• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

Басов там хватает, значит твои колонки просто их не воспроизводят. Но если реально мало, то увеличь емкость конденсатора С5 с 47 до 100 микрофарад. Можно и больше, но не более 470 микрофарад.

Значит дело не в переменнике, где-то накосячил.

А на звук это никак не повлияет?
Я на этих колонках TDA1514a включал басы были..........
И я на форуме читал что для увеличения басов надо на С1 ёмкость увеличивать

С1ставить больше микрофарады нет смысла, а С5 стоит именно в той части микросхемы, которая отвечает за низкие частоты.

Я ошибся "И я на форуме читал что для увеличения басов надо на С1 ёмкость увеличивать"
А если 470 микрофарад поставить-этого не много будет?

Не будет, но это предел. Начни со 100 микрофарад.

Значит дело не в переменнике, где-то накосячил.

где там косячить? там плата tda была готовая а хрень с кондерами ты говорил что правильно...
а в резистор тупо провода впаять или еще кондеры какие-нить впаивать?

У меня в блоке диодный мост 10А стоит-его можно оставить, не мало?

Достаточно, такой ток бывает только при включении и то ненадолго. Хотя могут и сгореть. Я всегда ставлю с запасом.

где там косячить? там плата tda была готовая а хрень с кондерами ты говорил что правильно...
а в резистор тупо провода впаять или еще кондеры какие-нить впаивать?

Я уже и не помню, что ты показывал.

собирать дальше,а в чём суть то вопроса?

Спасибо Валерий, а как все таки узнать хватит мощности или нет?:tehnari_ru_102:
1d136 ты в каком городе? Сколько денег потратил на детали к самому усилителю?
У меня в городе ни радио рынка ни магазина нету никакого, придется ехать за 40км) Интересно сколько денег брать)

я в виннице, украина. детали купил только для усилка, бп буду позже покупать, так как там кондёры нормально стоят, а с деньгами сейчас напряг((( мост брал 10, микру 21, конденсаторы и резисторы грубо 10. это только один канал:) Цена в гривнах:) для платы: Текстолит (кусок там здоровый)=8грн., хлорное железо 10 и сплав Розе гривен 7-8, точно не помню.
Валерий всё таки попробовал сделать на фото бумаге:) Приложил фото, а наверх обычную и утюжыл минут 10, что бы наверняка:) Потом ее под воду и щеткой по металу начал тереть, как дошел до самого глянца, а он так росплавился там что капец, взяв его чуть подорвал и обычной, старой зубной шеткой стирал. Стерлось:) и получилось отпечаток, там где такой се, взял обычным маркером замазал, не думаю что оно розъест:)
Так как я делал, лучше не повторяйте, а то сума можно сойти:)
На второй канал буду делать так, как Валерий писал, за что ему и DTS огромное спасибо!!! Очень помогаете вы мне:)

У меня есть темброблок с предусилителем от колонок Jetbalance он на двух UTC4558 он пойдёт для двух 7294?
И на нём на выходе помимо двух колонок есть выход на сабвуфер и когда я буду регулировать басы он будет регулировать все 3 канала или только сабвуфер?

ещё раз сверься со схемой!,-туда ли ты всё подключаешь и не упустил ли чего из виду!

Вложения

• блок питания.GIF
    блок питания.GIF
    6.9 KB · Просмотры: 684
только-что закончил травить плату, почти всё ок, вот только есть одно но....
Одна дорожка в разрыве:( нужно по новому завтра будет делать или когда буду лужить, оно соединиться? лужить буду сплавом Розе

перемычку аккуратно поставишь из медного провода залуженного и буде порядок

Назад
Сверху