• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

Вот такие трансы нашел у девушки на даче)) Совершенно бесплатно:tehnari_ru_509:
Буду перематывать 180-й сейчас. Тут такой вопрос сразу, у него на вторичках есть провод нужного диаметра и длинны ? или надо будет отдельно брать где то? Витков нужно около 70 на каждую?

фото забыл
PIC-0053.webp

Лучше перемотай ТС-250-2М.

DTS говорит 5 штук tda7294 от 250-го питает, а у меня две только)) Смотал вторички с 180-го, провода нужного нет(( Придется ехать покупать. Я тут посчитал, нужно примерно 30м 1.5 мм провода(округлено в большую сторону). Не подскажите сколько будет весить столько провода??

Где-то пол кило.

DTS говорит 5 штук tda7294 от 250-го питает, а у меня две только)) Смотал вторички с 180-го, провода нужного нет(( Придется ехать покупать. Я тут посчитал, нужно примерно 30м 1.5 мм провода(округлено в большую сторону). Не подскажите сколько будет весить столько провода??

Да, примерно грамм 500. Я купил за 300р/кг, так что обойдется не очень дорого...:tehnari_ru_509:

Я между первичкой и вторичкой намотал слой провода 0,5мм(как экран) и запаял один конец на "общий". Фон снизился(на всю громкость почти не слышно). Пишу просто так,
может кто сделает так-же.Вместо провода можно мотнуть фольгу,если медная припаять провод,а если аллюминевая обмотать несколько раз НЕИЗОЛИРОВАННЫМ проводом и сделать отвод.(Усилок у меня на 7294).

На ТС-180 экран уже есть...)

всем привет) давно не заходил, так как не было такой возможности.
Вопрос будет следующий:)
Есть у меня колонки, пассивные, но там почему-то нч 6ом, а пищалка 4ом. Как такое может быть и можно ли такие подключать? Если найду провод для транса и принтер, то к концу недели думаю сложу уже всё:) а какой диаметр провода лучше искать? 1мм минимум, а оптимальный какой?

всем привет) давно не заходил, так как не было такой возможности.
Вопрос будет следующий:)
Есть у меня колонки, пассивные, но там почему-то нч 6ом, а пищалка 4ом. Как такое может быть и можно ли такие подключать? Если найду провод для транса и принтер, то к концу недели думаю сложу уже всё:) а какой диаметр провода лучше искать? 1мм минимум, а оптимальный какой?

Колонки от муз. центра? по всей видимости.

та я не знаю, но видимо что нет, поскольку сделаны под дерево и с сетками спереди. Так их можно?

Провод 1.5мм квадратных ммю+ - 31вольт для 6Ом и пак может подключатся.

спасиб) вот только повод не могу найти такой. уже даже не знаю где искать(((( есть 1 и меньше, а больше неа(

так 1мм и покупай,а если тоньше то не чего не мешает несколько проводков в параллель и мотай

а в паралель это тоесть сначала один намотать, а потом второй и всё это к одному концу или сразу же 2мотать???

а в паралель это тоесть сначала один намотать, а потом второй и всё это к одному концу или сразу же 2мотать???

Сразу в два провода мотать.
Мне так же говорили, намотал ТС-250 и все ок.

[/ATTACH][/ATTACH]
только-что разобрал транс, как же я удивился когда потянув за мет.пластину он роскрылся)))) наверное минут 5радовался, так как читал в нете что нужно молоточком стукать:) а тут смык и всё:)
Хочу спросить я когда покупал С1 на 1мкф то мне дали синенький и серый. Какой лучше применить? Есть у меня радиатор, маленький такой, от старых комп. колонок, его можно будет использ. при пробных включениях? Микра не бабахнет?:confused:

Вложения

• P1240003.webp
    P1240003.webp
    108.1 KB · Просмотры: 202
  • P1240001.webp
    P1240001.webp
    59.7 KB · Просмотры: 176
Хочу спросить я когда покупал С1 на 1мкф то мне дали синенький и серый. Какой лучше применить? Есть у меня радиатор, маленький такой, от старых комп. колонок, его можно будет использ. при пробных включениях? Микра не бабахнет?:confused:
1. Используй пленочный конденсатор (он синий). На печатке Валерия как раз под такой С1 и рассчитано!!! :tehnari_ru_244:

2. Использовать-то можно, но ТОЛЬКО для пробных включений, на малой либо средней громкости и не на долго, ибо он слишком маленький! Хорошо подходят радиаторы от процессоров!!! :tehnari_ru_674:

Дерзай!!! :))

Назад
Сверху