• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

так лучше отмотать или нормально ?у меня после моста и кондеров 29.3.я думаю сделать какой то ограничитель чтоб при маломощных колонках включать какую нибудь штуку чтоб хавала вольт 9 что можно придумать мож сопротивление поставить до моста10 ват 10 ом.а когда нужно будет по мощней колонки то включать напрямую через тумблер?или может какую то схему стабилизации сделать?

это пипец какой-то))) пошел сегодня на базар, хотел купить провод в паралель, так его уже нету)))))) зато есть 2,5-этого наверное много, да? но мужичек сказал что завтра принесет 0,5 кг. 1,3. 0,5 кг хватит или чуть больше взять? Сегодня задумался о будущем корпусе, хотел сделать с метала, так как Валерий делал, но что-то переживаю не будет ли проседать дно от тс180?

а ты рёбра жесткости сделай под трансформатором.
кстати провод диаметром 2.5мм может попросту не влезть(количество витков необходимое,попросту не уложишь)
провод 1.3мм в диаметре-отлично подходит-покупай не задумываясь,-я сам таким часто мотаю

та что-то тоже такое думал, только еще не пришла идея как:) кстати, можно соединить 4 и 4' (это выводы межобмоточного экрана) вместе и подключить к заземляющему контакту сетевой вилки?

нет-только на корпус усилителя,я так считаю будет лучше,к тому же не факт что у тебя заземление в щитке не от ноля взято,это считаю зануление получается

заземления в щитке нету и наверное никогда не появиться, но так как буду скоро переезжать и делать на новом месте новую проводку с заземлением, то думал что может пригодиться:) Это прям к корпусу два провода прикрутить? меня не бабахнет, если вдруг что не так?:)

а чем лучше паять? ато некоторые говорят что канифолью, а некоторые флюсом. что можете посоветовать? есть маленькая баночка живичной канифоли 20г

ды канифолью паяй , плохого от этого ничего не будет.

Ребята, такой вопрос, что будет если общий провод от трансформатора не крепить к корпусу? В плане того что у меня нету не термопрокладок ни втулок для микросхем, а изолировать радиатор от корпуса не хочется. Пока у меня все собрано на табуретке - ни фона, ни посторонних шумов не слышу. В корпусе без земли он появится ?

да так просто корпус придется выше делать если изолировать, а я ограничен материалом))) ТАк что будет если общий на корпус не цеплять?

а к бп нужно розрядники ставить на кондёры? если да, то какие и сколько, подскажите пожалуйста

что будет если общий на корпус не цеплять?
корпус будет под минусовым потенциалом за счёт контакта фланца микросхемы с радиатором ,а радиатора с корпусом усилителя,если нечаяно штекер сигнальный или контакт для выхода на колонки законтачить с корпусом то сгорит весь усилок(микры по крайней мере вылетят точно)

лучше постаряться заизолировать радиатор от корпуса,если их нет прокладок и втулок.
изолтровать радиатор можно закрепив его на куске стеклотекстолита с зачищеной фольгой в месте крепления-дёшево и крассиво

хочу обратиться к знатокам. сейчас хочу подключить простые колонки, а в будущем планируются чуть серьезные. но как вы считаете реально сделать самому ас с новых динамиков или же лучше купить новую? Бюджет где-то 150-200$. А авто динамики, те что идут с кроссоверами можно применять в дом. целях, потому-что динамиков для дом.АС я нигде не встречал.

стаким бюджетом сам делай, посмотри динамики visaton и vifa

можно,да оно того стоит,отличие авто динамиков от обычных-более сильный упор на износ в различных условиях эксплуатации.
если нет из чего выбирать то авто динамики это то что стоит использовать,а вот с самими корпусами уже прийдётся немного повозится,хотя если руки растут от куда надо,то это не проблема

а фильтра к ним дорого стоить изготовить? а где можно посмотреть эти динамики, в каких магазинах?

Назад
Сверху