• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

спасибо) сейчас заканчиваю мотать вторую котушку. А если будет не ровное количество витков на котушках +-1 виток, что тогда?

1 виток - это не важно, главное, что бы по напряжению совпадали

а как проверить напряжение одной катушки? Или нужно общее (двух) померять?

ТЕСТЕРОМ

желательно двух уже мерять

мотай примерно до уровня 24 вольта, примерно 100-110 витков

:tehnari_ru_121::tehnari_ru_121::tehnari_ru_121: а я 72 намотал, как DTS писал в 939посту:(

доматывай до 90 хотя бы, потом отмотать можно если что

хотя нет:) если 72витка поделить на 3,1 = 23,2 :) считаю это нормально:) завтра гляну что тестер скажет:)

мотай сразу до 90, это по расчету так выходит

сразу намотать 90 уже не получиться:) намотано уже 72:(

тогда меряй, если не дотянет, придется стыковать провод и доматывать

И еще один вопросик:
Для проверки напряж., когда складываю транс, то это кольцо можно просто сложить или обязательно его склеивать?

Здравствуйте все. Ребята помогите перечитал уже кучу веток про TDA7294 уже голова кругом я примерно такой вопрос задавал в другой ветке но там молчек поэтому решил спросить и здесь. Заранее извиняюсь если этот вопрос был но я уже 10 веток по 100 страниц прочитал ну и короче ответа на свой вопрос не встретил.
Собственно нашел в сети схему усилка usilki04.2.gif usilki04.3.gif на ней реализована кнопка "мягкого" включения, как можно сделать чтобы этот режим работал от такой кнопки 2.webp ? но также я где то встречал что на этой схеме тонкие дорожки и скорее всего на них будет просадка на больших мощностях так ли это? и если так то можно как нибудь доработать схему Валерия чтобы интегрировать в неё этот режим? :tehnari_ru_281:

2-1d136
витков достаточно,доматывать не нужно,72витка на каждую катушку вполне хватит,к тому же не факт что микры купленные тобою будут работать при повышенном напряжении(может подделка попастца,и будет очень жаль если усилок сгорит после 5минут работы)
-для проверки напряжения на обмотках-склеивать сердечник не нужно,достаточно собрать и слегка стянуть креплениями.
а уже после окончательной намотки и изоляции нужно будет склеить и хорошо стянуть.

Сердечник лучше промазать клеем пва (канцелярским), потом включить на 20мин и высушить, гудит тихо:)

Назад
Сверху