• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

а что разве через ето, может так изменится???

подключил свой усь через комп, все равно динамики на 4 Вт выдержывают, но хреплят очень на полной громкости, подключал черз сменный резистор

сменный резистор на 47 кОм

может ето только из-за того что трансформатор на 100 Вт?

от 100 ватт должно отлично работать . какие конденсаторы по питанию ? должно быть 20 000 мкф 50 в на плечо .

у меня пока что на питании 6800 мкФ 50 В на плечо

ну для проверки должно хватить . по моему эти искажения из за резюка на 1000 ом надо по меньше ставить . и на полную при такой ёмкость конденсаторов не включай . и ещё при полной громкости динамик в 4 ватта обязан был сгореть за 5 сек . спросите у кого ни будь колонку от центра по мощнее и проверьте . может динамик хрипит от мощности и чудом не сгорает . это как на оку 20 тонн нагрузить )

есть еще на 470 Ом резюки но етого мало вроде....
динамик с немецкого телевизора...

ока в землю зароеться от 20 тонн:tehnari_ru_707:
может резюки паралельно посчитать на 680 Ом и включить???
посоветуйте что то, потому что я не знаю что делать:tehnari_ru_121:а хочется мощи

по закону ома соберите сборку из резисторов , чтобы было примерно 680 ом +- 10 %.

так 1000 Ом ето не так уже и далеко от +10%......
мощность может от конденсаторов в питании зависеть??? и как она зависит?

ну когда тихо включаешь работает нормально без искажений ? после примерно скольки процентов громкости появляются искажения

появляются ближе к полной громкости....ну и ето на том 4 Ваттном динамике......
а когда тихо включаю тогда все нормально, вообше ниче левого не слышу..

так может усилитель исправен ? ) спроси у кого ни будь мощную колонку от цента и проверь может проблема в динамике .

должен быть исправен....так как по схеме Валерия собирал, и все новое покупал.......
вот сейчас какойто среднечастотник нашел (8 Ом, 50 Вт пишет), подключил орет хорошо, но он вроде подуставшый, хрипит даже на малой громкости...так что за искажения пока ниче не скажу.....
а на что влияют конденсаторы в блоке питания??

на способность усилителя отыгрывать низкие частоты . этой микре на пиках низких частот требуется подкормка с бп желательно конденсаторы по 20 000 -25 000 мкф 50в чтобы не было провалов в басе а если ёмкость мала то вместо баса получишь искажения и просто говоря пердёж ) провода после кондёров по толще где то полтора 1.5 - 3 квадрата до кондёров можно по тоньше но не тоньше чем в обмотке трансформатора.

ага, понял...значит кондеров добавлю когда денег подкоплю, провода у меня толстые,...
П.С. а ваш усиль как продвигается???

да по немногу материала нет , пришлось заказать усилители жду когда придут с этим конденсатором намучился ещё .. сейчас работаю над корпусом .

а вы готовые платы покупаете?
а что в корпусе от У-101 уже не делаете??

забрал я свой тестер.. в общем посмотрел я на этот транс идиотский откуда туча всего торчит для питания всяких ламп и прочей лабуды... долго думая как же к нему подступиться преодолел страх и начал мерить.
правильно я намерил или нет? и где у него общий по идее должен быть где то общий или я чего то не так делал?)
на первом этюде я мерил попарно потом вразброс и так и ся выходит 17.8 переменки и по мелочи 13.8 там 4.2 на той и той одинаково почти .
на втором рисунке показано где я поймал 31.4в все больше ничего не смог обнаружить. там по 7 выходов с каждой обмотки выходит 3 пары и один общий на обмотке? а еще как я понял если все верно сделал то 31 в много так как нужно около 27в мах плюс выпрямитель итд.
что где когда поправьте побейте отругайте :tehnari_ru_211:

Вложения

• ЕКУ.webp
    ЕКУ.webp
    105.2 KB · Просмотры: 109
  • ПП.webp
    ПП.webp
    84.1 KB · Просмотры: 99
Всем доброй ночи. У меня вопрос на счет питания для TDA7294...если на постоянке + и - чуть-чуть не совпадают (26.5-0-26.7) - это страшно или подходит такое напряжение? Какой может быть минимальный разброс напряжения? спасибо!!!

Назад
Сверху