• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

Под нагрузкой падает на два вольта на диодном мосте. В принципе полчаса на всю мощность гонял на радаторе без кулера и еще можно было докасаться и держать пальцем.

Ну, дело в том, что даже если трансформатор из очень хорошего музыкального стерео центра, 8 TDA 7294 он не в состоянии вытянуть, так как суммарная потребляемая мощность будет не менее 8х70=560 Ватт, а это уже никакому "центрОвому" трансформатору не под силу... А под нагрузкой напряжение падает...

колонки будут 2х 50ватт на 6 ом, а остальные по пятьдесят и две по 40 при 4 ом. А если 5.1?

Щас особую таблицу выложу. Для расчётов...

просто трансформатор для этой микрухи найти тяжело. а самому не хочется, особенно при том критерии, что электрикой не так давно занялся. вот и мучаю вопросами)))

861473628.webp
А вот и таблица... :))

А если серьёзно - не получишь ты такой мощности... Можно собрать мощный усилитель для сабвуфера (например на 7294) и 4 менее мощных для сателлитов...

В принципе можно сделать 2.1 хороший и не париться. Да и трансформатора думаю хватит и мороки меньше.

190 ватт получиться. ЦентрОвому трансу под силу, как думаешь?)))

Да. И если уж так важна объёмность - скажу, что заметен переход от моно к стерео, менее заметен от стерео к квадро, и уж менее объёмность звука заметна при дальнейшем увеличении каналов...

190 ватт получиться. ЦентрОвому трансу под силу, как думаешь?)))

Я его в глаза не видел:)

Ну тем более, если объемность не так заметна, то заморачиваться вообще нету смысла. Спасибо тебе большое за ответы :tehnari_ru_889:

Да не за что. Всегда рад помочь.

Буду знать к кому обращаться)))

Подскажите

скажите пожалуйста размеры печактной платы !

40 Х 44 миллиметра.

Конденсатор 0,74 мкф можно заменить на 1 мкф ?

я такой и ставил

Народ подскажите куда копать.
В общем ганял я свои 2 тда на максимум около месяца было весело на стройке у нас)
И тут один канал отпал в общем включаешь начинает играть и потом появляются хрипы и утихает и бульк не играет я хрясь рукой по корпусу он опять нормально играет секунд 40 и потом опять хрип и замолк прозвонил я на предмет переменки на одном канале она 2-5в на втором тоже 2-5 а когда начинает хрипеть то на одном падает до нуля и потом постоянка появляется на нем а другой в это время качигарит хоть бы хер.
Нужно будет разбирать и чего то смотреть а что смотреть яхз.
И еще с удивлением обнаружил что у меня после моста и кондеров все 48 вольт но вроде бы исправно месяц пахал и не взорвался) Перематывать не охота. Качаю ими одну С90 и маленький буфер 2х полосный на 80в

Вместо "хрясь по корпусу" лучше просмотреть и пропаять все подключения.

Назад
Сверху