• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

TDA с транюками устойчивей пашет на нагрузку 4 ома,особо мощность не увеличится

черт опять не туда.

Приветствую всех. Не знаю в тему или нет, читал эту статью, надумал сделать этот усь, но сначала решил сделать Фильтр на операционниках и зашел купить в наш магаз "Электроника" деталек, и там, к моему удивлению лежит собранная 2-х канальная плата (без радиаторов, проводов, просто собранная плата со всеми необходимыми деталями) на TDA7293. Стоит сие чудо 728руб., а одна микруха TDA7294 220руб. Как думаете стоит брать или лучше самому заморочиться сделать?

Цена в "Чип и Дип" 380 руб. а так по инету разниться.
Не нужно кормить наших барыг. Есть китайские магазины.
Так по поводу готовой платы TDA7293 как думаете?
Хорошая идея - позволит съэкономить время, но нужен проверенный вариант, например вариант аудиокиллера (И. Рогова).

Есть китайские магазины
А есть проверенные? Ссылка или инфа какая-нибудь

Хорошая идея - позволит съэкономить время, но нужен проверенный вариант, например вариант аудиокиллера (И. Рогова).
СПС. Я просто не в курсах сколько выходит собрать самому. Попробую сфоткать и посмотреть по сайтам, может есть подобные схемы.

Как мое сообщение про магазины в цитату влезло? :)
"А есть проверенные? Ссылка или инфа какая-нибудь"

Добрый вечер! Вот нашел такую плату ТДА 7294 на два канала, подскажите пожалуйста она нормальная??

Вложения

• тда.webp
    тда.webp
    66.4 KB · Просмотры: 346
Нашел у нас за 100руб. штука, решил сделать сам. Вот только не заметил как мне дали конденсатор С1 на 250В, подскажите можно ли его использовать?

Вложения

• IMAG0336.webp
    IMAG0336.webp
    117.1 KB · Просмотры: 76
  • IMAG0335.webp
    IMAG0335.webp
    73.4 KB · Просмотры: 212
А какой самый минимальный размер по вольтажу, у меня есть и на 1мк х 63 В, он маленький?

Вот собрал. Где можно достать радиаторы?

Вложения

• IMAG0338.webp
    IMAG0338.webp
    55.4 KB · Просмотры: 2,192
Где можно достать радиаторы?
1е и самое верное - купить.
2е комповые от процов (хуже они активного охлаждения),
3е старая техника (усилители, БП и пр.),
4е сделать самому - наклепать ребер на лист алюминия
и т.д.

1е и самое верное - купить.
У нас в продаже нет, только как раз компьютерные
2е комповые от процов (хуже они активного охлаждения),
Совсем все плохо? Без вентилятора никак?
3е старая техника (усилители, БП и пр.),
что перерыл маленькие думаю, хотя тут вопрос, если прицепить к днищу площадь охлаждения увеличивается.
4е сделать самому - наклепать ребер на лист алюминия
На что клеить, может лучше на болты?

На что клеить, может лучше на болты?
Чтобы такую конструкцию сделать эффективной, необходимо обеспечить идеальное соприкосновение всех элементов, плюс посадить на термопасту. Либо делать с большим избытком по площади.
В принципе, если не гонять усилитель на полную катушку (у меня 7294 играет на "9 часов" регулятора - максимум. Радиатор нижней стороной прикручен к днищу - еле тёплый, градусов 35), то должно хватить и кулерного. Но выбирать нужно помассивнее.

У нас в продаже нет
Ты пишешь на форум, значит есть интернет, значит можно купить в инет магазинах.

если прицепить к днищу площадь охлаждения увеличивается.
Смотря какая конвекция, бездумно лепить не нужно.

Назад
Сверху