• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

Кто нибудь скажите может ли микросхема сгореть и тому подобное и какая там защит есть?! И еще скажите пожайлуста что такое общий питания? Плюс и минус ясно а общий питания??

Кто нибудь скажите может ли микросхема сгореть и тому подобное
Частые причины - перекос питающего напряжения, КЗ выхода, статика.
и какая там защит есть?
Температурная точно. А вот на выход от постоянки лучше приделать.

подскажите, пожалуйста, на какой странице находится ПП с первого поста терпение лопнуло на 32 :(

это мне Саша когда то давал печатку

Вложения

такая у меня есть.... мне с первого поста(точная копия)там с перемычками была, кто то давал никак не могу найти

Зайди на сайт Линкора или Аудиокиллера, там каких только печаток нету.

мне надо схему Валеры - проверенная и простая

Проверенная и простая - не значит хорошая. Я восхищаюсь Валерой как дизайнером, но разводка его плат мне совсем не нравится.

Тебе хороший совет дают, а ты упираешься. Что не так - слишком долго объяснять. Ну если так хочешь, ищи печатку Валерия.
получается есть разница (на слух) в печатках с тем же набором деталей? т.е можно определить где чья?tehnoyxi

Это каким аудиофилом надо быть:))

получается есть разница (на слух) в печатках с тем же набором деталей? т.е можно определить где чья?
Конечно. Искажения могу отличаться на порядок. На нормальной акустике это слышно.

блок питания

здравствуйте
почитав статью захотелось и себе собрать усилитель так как уже имеется микросхема тда 7294. имеется у меня двух полярный блок питания модели HCS536 замерял напряжение между черным и 1.зелёным вышло 13в потом между черным и вторым зелёным также 13в подойдет ли он для усилка пока думаю делать один канал

Нужны габариты трансформатора - будем знать примерную мощность, отсюда - целесообразно ли домотать или перемотать вторичку. напряжения моловаты, надо хотя бы по 18 вольт

а ну если маловато имеется у меня и другой трансформатор только вот надо сделать замеры напряжения
я бы залил фотки но пока не могу только зарегистрировался

Тороидальный трансформатор

Назад
Сверху