• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на ГУ32

GorJenya

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Усилитель на ГУ32

Помгите в расчете схемы усилителя на лампе ГУ32. Примерно набросал схему, но все номиналы еще нужно будет подобрать. Входной каскад выполнен на 6Н2П, затем фазоинвертор на основе балансного каскада на 6Н2П и оконечный каскад на ГУ32. Выходной трансформатор сделали на заказ с такими параметрами, железо от ТС-180, вторичка 77 витков для 4 ОМ, 112 витков для 8 Ом, 2000 витков - первичка

Вложения

• ГУ32+6Н2П.webp
    ГУ32+6Н2П.webp
    31.6 KB · Просмотры: 3,622
Посмотрел схему и не удивился, что никто не ответил в этой теме ... :(
Во первых для каких целей усилитель?
В схеме масса ошибок и кто придумал так рисовать лампы?
Смысл использовать только половину лампы на входе?
Что за странный регулятор тока катодов на выходных лампах, смысл в нем?

Усилитель будет использоваться для дома, насчет ошибок не спорю они там есть, вот поэтому и выложил чтоб помогли их исправить, лампы сам придумал так рисовать для удобства, лампа навходе будет использоваться для двух каналов , так что вторая половина будет задействована, регулятор тока катода хотел использовать для того чтоб он был постоянным не зависимо от срока службы лампы, и от его применения звук транзисторным никак не станет. Или может катод лучше сразу на массу?

Изменил немного схему, вроде должно быть правильно

Вложения

• ГУ32+6Н2П_new1.webp
    ГУ32+6Н2П_new1.webp
    28.6 KB · Просмотры: 4,671
Уже лучше, вот так и рисуй схемы ... :)
Сразу вопрос:
Что за резисторы в нагрузке выходных ламп, смысл в них?
Фазоинвертор работющий от обратной связи, это интересно?
На входе фазоинвертора (ОС) частотная регулировка, зачем регулировать частоту в одном плече?

фазоинвертор стырил с этой темы Marsall JCM800 2204 EL84 mod хотя и в книгах встречал тоже такую ОС, только там не было цепочки из R22 и С9, резисторы в нагрузке скорее всего уберу, на следующей недели буду собирать там будет видно

собрал пока что все навесом, заработал сразу, но без ООС работает лучше, хочу попробовать еще фазоинвертор по другой схеме для сравнения

Вложения

• Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    43.3 KB · Просмотры: 2,275
Уважаемый GorJenya. Не могли бы вы проконсультировать меня по поводу данного усилителя наГУ-32?

Усилитель на ГУ-32

Уважаемые знатоки. Не могли бы кто нибудь из вас проконсультиравать меня по поводу этого усилителя?

Так усилителя-то мы так и не увидели. А перерисованная в более-менее читаемый вид схема из пятого поста, является не понятной в плане ...
Короче, катоды фазоинвертора ВАЩЕ с Землёй не соприкасаются.

Знатоком не являюсь. А вчём вопрос консультации?

Знатоком не являюсь. А вчём вопрос консультации?
Славик не кепиши, еще не вечер ?... :)))
То что представлено ТС конечно не стоит внимания, слишком много накручено в схеме, зря. Все написано в сдандартных схемах включения ламп и даташитах, надо тольео разобраться и понять ... :)

Юрь Василич, пытаюсь быть спокойным. ну типа, не кипишить.
надо тольео разобраться и понять ...
Вот это я и пытаюсь делать-
http://www.tehnari.ru/f243/t251294/
И готов к твоим советам!
И Кумиру рад передать приобретённые познания!

Славик видел я твою тему ... :)

Самое главное понять, буквально любые лампы и транзисторы могут работать в режиме усилителя, т.е. в аналоге. Главное вывести на правильный режим питания и соблюдать условия прохождения рабочего сигнала. Вот и надо рассматривать все блоки по порядку ... :)

Неужели эта схема не будет работать?(Ламповый усилитель на ГУ-32)

Уважаемые форумчане! Я простой радиолюбитель, подсевший на ламповые усилители. 5 усилков я уже сделал. Очень хочеться собрать на ГУ-32 двухтакт, но стоящей схемы не могу найти. Хочу поделиться фотографиями моих творений.

Вложения

• SAM_3159.webp
    SAM_3159.webp
    47.5 KB · Просмотры: 391
  • SAM_3748.webp
    SAM_3748.webp
    107.7 KB · Просмотры: 559
  • SAM_3740.webp
    SAM_3740.webp
    98 KB · Просмотры: 413
Лампа она и в Африке лампа ... :)))
Все они работают. Разработай сам, начни с выходного каскада и блока питания. Все рисуешь пока на бумаге (схему), мы хором поможем ... :)
Для начала ознакомься со способами включения выходных каскадов и даташитом лампы ... http://www.tehnari.ru/f243/t104439/
P.S. Только не радиолюбитель, а электронщик-любитель, радиолюбитель это - радиосвязь ... :)))

А что схему предложенную тобой нельзя использовать?

Назад
Сверху