• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на ГУ32

Схема предложенная GorJenya

А что схему предложенную тобой нельзя использовать?
Не я же делаю !... :(
Начни рисовать, с выходного каскада, хором обсудим и поправим, зато будешь знать конкретно и разберешься ... :)

Я работаю только по готовым схемам. У меня не хватит тяму нарисовать самому и рассчитать все номиналы деталей. Я же говорю, что я любитель.

но схем на них действительно очень мало ...
Юра, ты видимо имел в виду - усилителей на ГУ32 мало? Ведь, схем-то мало и все схемы подходят для всех ламп, тем более твои слова это и подтверждают-
Лампа она и в Африке лампа ...
Kumir,
Хочу поделиться фотографиями моих творений.
Отличная работа!!! Надо это выложить в отдельной теме.
Теперь вопрос-вам нужен двухтакт именно на ГУ32? Так почему возникает со схемой? Она ни чем не отличается от схемы на 6п3с, 6п14п....
Выбирается лишь-
1- Триодное, УЛинейное, или пентодное вкл. вых лампы.
2-Входной каскад ФИ.
3- Авто или фиксированное смещение.
Всё-оо. Чего ещё надо?

Надо чётко расчитать полный усилитель? Так это уже другой вопрос.

Я же говорю, что я любитель.
Я тоже, но три года назад таких слов, из поста№ 24, даже и не знал. И усилителей собрал только 2.
Ваша практика пяти усилков- отличная тема для самодельщика!
Открывайте свою тему, сообща попытаемся помочь.
Удачи! И с праздником!

И Вас всех форумчане с праздником!

Схема предложенная GorJenya
Вы реально не видите бредовость этой схемы?
1-Катоды 6н2п через резистор R1 c массой не сообщаются.
2- ОООС через резистор R23 заведена не в катод, а в сетку второго триода. Да ёщё и через кондёр С1.
Не видите?
Учите матчасть.

Идиот полностью описан Достоевским, Тебе до него не опуститься. Ты обречён мучиться от здравого смысла. "Горе от ума" слышал? Дуракам легче, а мы тут мучимся - Музыку свою ищем, ... олово с серебром.
Гы.:tehnari_ru_509:

усилитель на елках
А теперь главный вопрос-
Ну почему именно на Ёлках? Пробуй всё.
Если ты не расчитаешь необходимое режиму лампы приведённое сопротивление выходного транса, то усилок будет не ЛАМПОВЫМ, а просто собранным на лампах. Сложно. А кто сказал, что ЛАМПА проще иного. Но ты-то не ЛОХ.
И возраст тебе позволяет большие возможности. Не так-ли, Жорж Смит?!!!
Эх, нам-бы твои 28 лет.

Первый-на6п14,второй-на6п3с,третьий на 6Р3.

А характеристики усилков вы снимали?
Дело в том, что я этого ещё не достиг, но, навтыкать ламп и трансов на шасси у меня нет проблем, руки на месте.
А коэффициент трансформации, а гармоники? Как у вас с этим делом?
Усилки на ТАНах (от Комарова, уважаемого электронщика) в кругах меломанов (не путать с аудофилими) позиционируются как альтернативные выходным трансам, чётко расчитанным под режим и выходное сопротивление лампы. Гитарным комбикам отлично, подходят, а для музыки ...Извините, нужны минимальные искажения.

На сим разрешите откланяться. Мне самому ещё оч много надо познать...
Ну и вам- удачи!
Лампачи мне интересны.

Эх, нам-бы твои 28 лет.
Без малого 31))
Не знаю почему 34я.Когда изучал усилители этой темы много статей прочитал именно про эту лампу.Многие ее хвалят самую самую.Вот скорее всего и отложилось.Но когда посмотрел сколько за нее просят:tehnari_ru_935:Дядька один с аудиопортала мне помог посчитать транс под 6П3С и сказал что это лампа не чуть не хуже 34й.Но проект встал колом.Вот моя схема http://www.tehnari.ru/attachments/f243/212941d1422904930-4fec-1.jpg

Не спеши, сынок, успеешь состариться.
Дядька один с аудиопортала мне помог посчитать транс под 6П3С
Отлично! Илюша, следующим вариантом будет освоение программного метода измерения АЧХ и ИМД, для точного расёта выходного транса под именно твой режим вых каскада, который зависит от напряжения БП.
Когда ты основательно займёшься Лампачами, тогда и поговорим. Это, примерно, выглядит так, как и я у тебя консультируюсь по поводу ИИП.
С уважением, Николаич!

Назад
Сверху