• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA1558Q

Номинальная мощность одной колонки, что я купил, - 40 Вт
вероятность что это мощность в RMS 99% :) отсюда вывод - 20Вт за глаза (точнее за перепонки) :)
переменник с выработкой, капни капельку машинного масла в него. и разработай (покрути туда-сюда) либо смени на новый. :)

вероятность что это мощность в RMS 99%
Вполне вполне.. несмотря на то что фирма японская. Тут еще прочитал, что лучше для динамиков, если срезать подаваемые на них низкие частоты (до 60 Гц для моих динамиков). Иначе они могут раньше выйти из строя (и звук получается насыщеннее со срезом). (хотя в их документации написано от 30 Гц). Что вы думаете по этому поводу? ( Источник 12v-club.ru/articles/160/256/index.htm )

Я думаю в крайности бросаться не нужно, а для начала желательно создать отдельный топик, и написать что за динамики. какова цель задумки, и т.д. а то и так тему заоффтопили уже :)

Я купил мопед . Это не относится к форуму, но именно он и есть отправная точка. Мопед Ездиит. А что нужно на катающимся мопеде реальному пацанчику? Правильно, музычка чтоб басила. Есть вариант купить усилок, купить колонки. Но вот на мотоциклетном (!) форуме нашел темку, как парень спаял усилок, и разместил акустику у себя на мопэде. Ссылка оттуда ведёт сюда :) Внимательно изучив тему, я пришел к выводу, что самому спаять усил. не только дешевле но и гораздо гораздо интереснее (hand made - очуметь как круто!)
купил колонки ( Peoneer TS-G1722I ), номинальная мощность 40W. Сопротивление 4Ом
Думаю, сойдет :)

подключай им 20Вт, растрясет за милую душу НО, учти они сразу петь не будут, по разминай их денек другой. как разомнутся начнут играть нормально. если покажется мало (в чем я сомневаюсь) собирай усилитель на TDA1562 :)

Всем привет. Есть такой транс ТТП-50 - 12Вх3,6А 50Вт тор.
Подойдет?)

Подойдёт.....

Все нормуль, играют хорошо!. На полную мощность колонкам даже много (вывод - мои колонки не фига не 40 Wt как заявлено, а где то 20). Еще посоветую, кто хочет собрать данную схему, лучше собирайте 2.1 (где то была схема в этой теме), или на крайней случай у вашего источника обязательно должен быть эквалайзер, т.к. басов мало. С эквалайзером колонки аж выпрыгивают, но НЕ СРАВНИТЬ с тем же буфером на 25 Wt.

В целом, приятный первый опыт пайки :)

подходит ли эта схемка для s-30a ? или лучше другую схему использовать? еше вопросик: удаленные выводы 4,9,15 для чего их можно использовать?

Схема подходит, но лучше LM1875, TDA2050, TDA2030

На полную мощность колонкам даже много (вывод - мои колонки не фига не 40 Wt как заявлено, а где то 20).

Не следует забывать, что 22Вт на 4ом у 1558 будет при 10% искажений. Так что вполне возможно, что вся срань идущая из колонок идет от усилителя, а не потому что колонки слабые.

такой вопрос: можно ли в 1 обьеденить 6 с 10 и 8 с 11 для одного динамика мощностью 40 вт ??

Нельзя.
(Особенно 8 с 11... :) )

ну я с 12 имел ввиду)
а почему нельзя? вообще нет возможности на 1 динаик?

ну я с 12 имел ввиду)
а почему нельзя? вообще нет возможности на 1 динаик?

Схема и так мостом включена. так что объединить выходы нельзя никак кроме как с помощью согласующего трансформатора ( но это в теории на практике не проверял)

с помощью согласующего трансформатора
Вань, эта тема уже легендой стала, блуждая по сети много лет, переодически всплывая то там - то там, но чтоб в реальности кто-то сделал, я еще не видел.. :D

Обьясните в этой схеме принцип конденсаторов) просто я ставил на 10 000 и 6800 ) в чем прикол?) можно ли на только 6800 ?

Можно, конечно! В даташите вообще 2200мк, чем больше - тем лучше, но в данном случае вполне достаточно 6800мк

Назад
Сверху