• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA1558Q

Этот усилок подойдёт для музыкальной системы в автомобиле?

подойдет, но мощность слабая для машины.

Имеются динамики 4 Ом 3Ватта подойдут?

при понижении звука меняется тембр, надо ставить 4.7 ком, тогда норм. будет
а лучше проволочный резик.

может и лучше
я использовал 56кОм и нормально)

Последнее редактирование:
при понижении звука меняется тембр, надо ставить 4.7 ком, тогда норм. будет
а лучше проволочный резик.

При понижении громкости тембральная окраска не меняется, это наши уши так устроены. А ставить на громкость проволочный не советую, помех и треска будет полно.

Эхь решил я облагородить усь что собирал 2 года назад(как раз когда создана тема :) )...И вот какая беда приключилась....стоял он у меня до этого в "мобильной колонке" для телефона..питался от аккума, работал как надо....тут решил сделать для него хороший корпус и правильные колонки ...вытащил из старого "корпуса" колонки. припаял нужные разъемы к нему, громкость(100кОм) подключил к стандартному блоку питания на 12 вольт...и что вышло...работает только 1 канал(причем чисто аж понравилось звучание :) ) на втором либо жуткие помехи либо вообще сплошной гул.....ну подумал может чего с резистором косяк снял его поставил на прямую...но все осталось также...Даже не знаю что на него подумать..

Сам регулятор не может быть проблемой, ищи ляпы в монтаже.

Сам регулятор не может быть проблемой, ищи ляпы в монтаже.
Так вот в чем интерес....когда собирал залил намертво все термоклеем.. и сразу использовал её от аккума...проблем не было..как только попытался перенести в другой корпус с БП от сети..та вот оно....и как мне щас к монтажу подобраться? термоклей он и в кипятке не очень то и отстает...
есть еще собранный усь на этой же микросхеме..но похоже я её спалил однажды(да же не помню работала ли она у меня давно собирал) ..попробовал её щас звук есть, но словно без усиления вообще ...

Так вот в чем интерес....когда собирал залил намертво все термоклеем..

Прямо стесняюсь спросить, ЗАЧЕМ??? :tehnari_ru_744:
Купите нормальную магнитолу (да, на ласточку бабло жалеть не надо) и не насилуйте мозг, тем более себе.
По сути - вариантов много, от проблем в монтаже, до накрытия входных конденсаторов или микросхемы... с термокакой глупо кидать карты. Надо её снимать, по чуть-чуть, с чувством, тактом, расстановкой. И смотреть, вплоть до наличия микротрещин.

себе я ни чего не насилую. если уж вам доставил столько неудобства своим сообщением. то можно его и удалить.(прошу модеров) так и быть не буду ни хрена спрашивать на форуме который создан для вопросов(по сути)...заумно отвечать тоже пока не умею ..так что наверно удалюсь в освоячи

Фууух....Я 1.5 часа назад очень хорошо узнал как взрывается конденсатор...Я его взял не на 16В и 6800мКф а на 4700мКф...:eek:

Электролиты взрываются, если рабочее напряжение не соответствует схеме!
Если случайно запаяли так, что на нем не постоянка, а переменка!
Запаял наоборот выводы +/- :)

а как заземлить этот усилок можно или типа того, просто фонит, а когда пальцем к радиатору прикоснёшся то нормально?

Jo-Vega, расставьте знаки препинания, ничего же не понятно! Что-то у меня сегодня дешифратор не работает. :)

Ну как этот усилитель можно заземлить.? Он фонит, а если пальцем прикоснуться к корпусу радиатора, то фон пропадает.

Валер, можешь нарисовать печатку усилителя? И ещё один вопросик. на изображении усилителя в 3D я увмидел ниже конденсатора слева ещё, что-то. Это "что-то", что это? Беленькая такая штучка ниже кондера чёрного.

и можно ли например на этот усилитель подключимть два динамика по 10 ватт? или ещё меньше.

ответте кто нибудь!!!

Назад
Сверху