• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA1558Q

Валер, можешь нарисовать печатку усилителя? И ещё один вопросик. на изображении усилителя в 3D я увмидел ниже конденсатора слева ещё, что-то. Это "что-то", что это? Беленькая такая штучка ниже кондера чёрного.

это керамический конденсатор на 0.22мкф

можно и по 10 ватт

Jo-Vega, Валера - спасибо огромное пошел собирать

А радиатор какой нужен? И можно ли использовать не радиатор, а чтонибудь другое?? И без термопасты можно? А то у меня этого всего нет, а покупать на один раз не хочется - бюджет не позволяет.

Можно прикрутить к толстой металлической пластина размером 100 Х 100 миллиметров и толщиной четыре миллиметра. Можно и без теплопроводной пасты, но поверхность, к которой прижимается микросхема, должна быть гладкой.

Ага, понял. А можно ведь этот усилитель запитать от блока питания( имеется в виду покупной блок питания с регулировкой напряжения от 3-х до 12-и вольт)??
И ещё вопросик как к этому усилителю подключить индикаторы от бабинного магнитофона "Сатурн"?

Вот собственно и фотки индикаторов.

Вложения

• Photo-0002.webp
    Photo-0002.webp
    81.2 KB · Просмотры: 577
  • Photo-0003.webp
    Photo-0003.webp
    50.6 KB · Просмотры: 575
  • Photo-0004.webp
    Photo-0004.webp
    33.3 KB · Просмотры: 618
а можно ли этот уселитель запитать от от трансформаторов из старого чёрно белого телевизора там вроде должно быть 2 по 6.3В и соединить их последовательно???

А можно использовать блок питания с регулировкой напряжения? У меня есть блок питания и напряжение регулируется от 3 до 12 вольт.

А можно использовать блок питания с регулировкой напряжения? У меня есть блок питания и напряжение регулируется от 3 до 12 вольт.
он подойдёт только для теста на небольшой громкости когда будешь делать громяче будут появляться сильные искажения и хрипы

Тогда прийдётся трансформатор ставить, да? А можно его самому сделать, из подручных средств. У меня есть медная проволка, но она не сильно тонкая, где-то 0,4-0,5 мм.

ну 0.4 или 0.5 вроде только вторичку перемотать можно, а про первичку незнаю

Ну а Блок питания никак не подключить, да?

от компа можно ток это надо у знающих спрашивать

От компа не получится(( Комп новый стоит пломба. Если сорвать гарантия накроется

Сверху, при печати зеркалить не надо.

Тоесть это мне детали нужно сверху этой печатки ставить?? Так как делаю на картоне. Приклеил распечатаную печатку и сделал дырочки. буду проводочками соединять.

Это получается вид со стороны деталей, сверху.

Назад
Сверху