• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA1558Q

Да с радиатором я уже договорился,мне старый блок питания подгонят(там думаю должен быть радиатор)...из этого же блока питания буду корпус усилителя делать(пара мыслей есть),но еще думаю БП,усилитель установить в самой колонке(у меня колонки от VEGA РМ-335 1991 г.) БП буду покупать...18v 4а,кстати была мысль от ноута взять,но там 19v 4,7а...где то на форуме читал что эта микросхема может выдержать только напряжение 18v

Многовато будет 18 вольт(предел) бери меньше трансформатор где нибудь на 14 вольт в самый раз,а то микра будет уходить в защиту

Парни...оббегал весь город,и не нашел нужную мне микросхему,пришлось купить микросхему tda 1554q,чем она отличается от tda 1558q,только маркировкой?

как я помню чувствительность у неё меньше . а так почти тоже самое схема включения немного другая .

Значит эта схема уже не катит?

Вложения

• %EF%EB%E0%F2%E0%20TDA1558Q.webp
    %EF%EB%E0%F2%E0%20TDA1558Q.webp
    30.4 KB · Просмотры: 637
Есть вопрос:звучание tda 1554q ничем не отличается от tda 1558q?

здравствуйте я собираю усилок на 1558 скиньте фотку конденсатора на 0.22 Мкф и на 0.33 мкф заране спасибо!

Вот так выглядят пленочные конденсаторы(неужели тяжело найти в поисковике)

Вложения

• k78_28_photo.webp
    k78_28_photo.webp
    9.4 KB · Просмотры: 942
Извините пожайлуста за глупый вопрос а можно ли ставить пленочный кондер вместо керамического просто на форуме говарят он искажает звук!!!
И еще можно ли вместо электролитического на 16 вольт поставить на 25 вольт ???:tehnari_ru_325:

Извините пожайлуста за глупый вопрос а можно ли ставить пленочный кондер вместо керамического просто на форуме говарят он искажает звук!!!
И еще можно ли вместо электролитического на 16 вольт поставить на 25 вольт ???:tehnari_ru_325

плёночный конденсатор поставить вместо керамического можно керамический конденсатор вносить в звук до 10% искажений . и 25вольтовый вместо 16 вольтового тоже можно даже желательно.

а у кондер на выход любой стораной припаевать или у него есть плюс и минус(земля) это кондер на 0.22 и на 0.33 у них есть плюс минус???

и насчет питания транс какой нужен и на скольк о?

Вложения

• бл-пит ххх.webp
    бл-пит ххх.webp
    39.3 KB · Просмотры: 476
Мне так и никто не ответил..."Звучание tda 1554q ничем не отличается от tda 1558q? "

микросхемы из одного семейства, разница между ними небольшая есть, у 1554 меньше чувствительность, и незначительно максимальная выходная мощность . правда я 1554 не слушал но по бумажкам так .

Назад
Сверху