• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA1558Q

руки вымой с мылом два раза и всё будет нормально ). китайские радиаторы это оружие против русских, которые обязательно начнут его пилить и при распиле выделится жуткий яд )

Надеюсь последние это шутка...а то я мнительный...

Дрон все окей поставил электролит неправельно вместо минуса поставил на плюс кароче перепутал плюс минус!!! Арет ништяк правда потом перепаяю на пленочные а так все супер!!! А кстати корпус у мя стремный скинь фотки или ссылки корпусов усилков !!! Желательно из дерева ипростенький!!!

Конечно не по теме...но как можно залечить эту рвань на диффузоре? Или динамик и так будет работать? Ну и еще посоветоваться хочу...сегодня начал красить балончиком корпус,и полный ппц произошел...краска плохо ложится на металл,на пластик вроде хорошо легло...но чуточку подъело,а на место где была шпатлевка вообще ровно легла...вообщем в шоке я,мне к экзаменам надо готовиться уже а я никак с усилителем разобраться не могу... Я думал заново отшпатлевать и загрунтовать и покрасить...(грунтовка вроде в балончиках продается в автомагазинах) что посоветуйте?

Вложения

• SAM_2451.webp
    SAM_2451.webp
    112.7 KB · Просмотры: 65
Последнее редактирование:
вот такая фигня...

Вложения

• SAM_2452.webp
    SAM_2452.webp
    92.8 KB · Просмотры: 778
  • SAM_2453.webp
    SAM_2453.webp
    138.5 KB · Просмотры: 519
скинь фотки или ссылки корпусов усилков !!! Желательно из дерева ипростенький!!!

http://www.tehnari.ru/f170/t63181/

вот к примеру посмотри ссылочку.

из дерева и простенький-сделать кубик, главное края ровненкьо склеить и сделать вентиляцию нормальную и запихнуть все в него и затем покрасить.

вот такая фигня...

ого!

краска плохо ложится потому что поверхность глянцевая и краске незачто зацепится.

поверхность нужно заматовать(зашкурить) наждачкой где то..500-800 попробуй, и тогда нанеси грунт.
грунт продается в балончиках и в хозяйственных и строительных и в автомагазах, бери акриловый лучше, быстрее сохнет.
грунт ложи тонким слоем в 2-3 слоя, если дома красишь в тепле то между слоями можешь полчасика часик подождать а потом на сутки положи в теплое место пусть сохнет, а потом уже краску ложи.

ого!

краска плохо ложится потому что поверхность глянцевая и краске незачто зацепится.

поверхность нужно заматовать(зашкурить) наждачкой где то..500-800 попробуй, и тогда нанеси грунт.
грунт продается в балончиках и в хозяйственных и строительных и в автомагазах, бери акриловый лучше, быстрее сохнет.
грунт ложи тонким слоем в 2-3 слоя, если дома красишь в тепле то между слоями можешь полчасика часик подождать а потом на сутки положи в теплое место пусть сохнет, а потом уже краску ложи.

а перед тем как грунтовать нужно обезжирить например растворителем 646. После нанесения грунтовки, было бы неплохо и грунтовку мелкой наждачкой на плоской колодке. Обезжирить ещё раз перед нанесением краски.

Ну а что с динамиком делать...как рвань залечить? Или так работать будет?

работать будет и без половины диффузора )

заклеить лучше резиновым клеем разрыв не большой нормально будет.

а на счёт радиаторов конечно пошутил )

Оцените Усилок!!!

Ребят оцените усилок и скажите как доделать внешний вид !!! ЕСЛИ ЧЕ СИЛЬНО НЕСУДИТЕ МНЕ =14= ЛЕТ!!!

Вложения

• А.webp
    А.webp
    26.6 KB · Просмотры: 501
  • В.webp
    В.webp
    26.5 KB · Просмотры: 428
  • Г.webp
    Г.webp
    29.5 KB · Просмотры: 1,018
Вот слушаю, слушаю музыку на усилителе tda 1558q,ну просто бесит тарахтение,гудеж...экранированные провода и пленочные конденсаторы исправят полностью эту проблему? Кстати еще сегодня утром без радиатора усилитель включал,минут 15-20 играла...и работает,чем опасен такой поступок...порчей звучания?

Последнее редактирование:
Ребят оцените усилок и скажите как доделать внешний вид !!! ЕСЛИ ЧЕ СИЛЬНО НЕСУДИТЕ МНЕ =14= ЛЕТ!!!
Нормально...но я бы сделал из фанерки корпус,и легче и не громоздко) А так нормально,только отшлифуй наждачкой,отшпатлюй и крась в цвет) Молодец что не из металла корпус сделал,а то это такой геморой...я пожалел что из металла сделал...

без радиатора сгорит быстро, особенно когда дашь нагрузку хорошую ей.

экранированные провода спасут, но насколько незнаю, попробуй поставь, хуже не будет.
также можно от помех поставить дросель по питанию.

насчет корпуса, для первой работы пойдет, но надо сделать чтобы саморезы были заподлицо в панели, и затем либо зашпаклевать и вывести поверхность ровную и затем либо покрасить либо обклеить пленкой, и кулер желательно убрать, от него и помехи да и гудит, лучше поискать побольше радиаторы.

Дрон но у мя кулер нешумит и не дает помех да и жалко убирать его ! А перед нанесением шпаклевки надо ли грунтовку или обезжирить растворителем?

дрон но у мя кулер не шумит и помех нет ,а служит он для охлаждения микросхемы! И самый важный вопрос мне перед шпаклевкой грунтовку наносить или растворителем поверхность обезжирить??

Дрон правильно говорит, шурупы загнать в панель, потом бери шпатлевку по дереву и шпатлюй...час подождешь когда высохнет и начинай шлифовать,чтоб все ровно было)
Грунтовать думаю не нужно...т.к на деревянную поверность краска ложится лучше чем на металл! Ну если хочешь лучшего качества окрашивания можно и обезжирить на всякий пожарный)

примени более эффективный радиатор,корпус оклей карпетом,для начала хватит.

Я извиняюсь а , что такое карпет если можно фотку этого материала!

Назад
Сверху