• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA1558Q

вот что то понять не могу что это за кондер

Вложения

• Picture 84.webp
    Picture 84.webp
    7.4 KB · Просмотры: 235
обозначение не могу прочитать, вроде как 1000в 10 нано фарад )

а что есле его поставить?

а кондеры можно вот так сдваивать

Вложения

• Picture 84 (2).webp
    Picture 84 (2).webp
    18 KB · Просмотры: 314
вот так !!!!

Вложения

• Picture 84 (2).webp
    Picture 84 (2).webp
    19.2 KB · Просмотры: 341
Ребят оцените !!! И скажите что можно добавить насчет корпуса ???

оцените усилок делал на TDA 1558Q ! выходная мощность 25 ватт канал всего 50 ватт !!! На этой микрухе делать усилок непроблема только высоких много и средних частот а низких мало жалко !!! Поставил керамические конденсаторы просто я кодировку пленочных незнаю !!! Если кто-то знает киньте кодировку конденсатора на 0.22 мкф и на 0.33 мкф если нетрудно !!!

Вложения

• Изображение 014.webp
    Изображение 014.webp
    19.6 KB · Просмотры: 168
  • Изображение 016.webp
    Изображение 016.webp
    14.7 KB · Просмотры: 70
оцените усилок делал на TDA 1558Q ! выходная мощность 25 ватт канал всего 50 ватт !!!

а 25 ватт на канал откуда ? там всего то 22 , и то я их не увидел ,по мне так где-то 10 ватт на канал эта микросхема точно выдаёт.
а так работа хорошая.

а вместо этого кондера можно такой поставить?

Вложения

• 3_7332050.webp
    3_7332050.webp
    22.3 KB · Просмотры: 1,798
  • Picture 86.webp
    Picture 86.webp
    20.5 KB · Просмотры: 578
Любой, от 4700 мкФ и до... много больше и на напряжение от 16 В и до... много больше.

вот подсоеденил только не работает почему то динамики гудят а звука нету помогите разобраться !

Вложения

• Picture 86.webp
    Picture 86.webp
    18 KB · Просмотры: 528
  • Picture 88.webp
    Picture 88.webp
    22.4 KB · Просмотры: 469
  • Picture 87.webp
    Picture 87.webp
    20.1 KB · Просмотры: 445
  • Picture 89.webp
    Picture 89.webp
    25.3 KB · Просмотры: 379
вот сменил кондер поставил на 32 вольт 4700 nf всё равно динамик гудит а не поёт помогите плизз

Вложения

• Picture 89.webp
    Picture 89.webp
    17.3 KB · Просмотры: 171
  • Picture 90.webp
    Picture 90.webp
    23.2 KB · Просмотры: 629
  • Picture 91.webp
    Picture 91.webp
    15.7 KB · Просмотры: 252
питаешь чем? и где радиатор?

"вот сменил кондер поставил на 32 вольт 4700 nf всё равно динамик гудит а не поёт помогите плизз" Кто ж в нанофарадах ставит? Написали же, что в микрофарадах.

первым делом смотрим косяки в пайке (распиновку смотрим в даташите) затем переменник, ну и радиатор естественно на место, по питанию уже спросили, добавлю лишь если силовиком питаешь, про выпрямитель не забыл?

первым делом смотрим косяки в пайке (распиновку смотрим в даташите) затем переменник, ну и радиатор естественно на место, по питанию уже спросили, добавлю лишь если силовиком питаешь, про выпрямитель не забыл?

пмиаю вот таким блокам!а что за выпримитель?

Вложения

• Picture 64.webp
    Picture 64.webp
    49.4 KB · Просмотры: 198
"вот сменил кондер поставил на 32 вольт 4700 nf всё равно динамик гудит а не поёт помогите плизз" Кто ж в нанофарадах ставит? Написали же, что в микрофарадах.

у меня вот такой кондер стоит !

Вложения

• Picture 92.webp
    Picture 92.webp
    19.5 KB · Просмотры: 109
а что за выпримитель?
Диодный мост, но судя по фото БП у тебя нет необходимости в нем (БП выдает постоянку), смотри схему, у тебя косяк в пайке где то (по тем фото что есть трудно что то сказать)

Назад
Сверху