• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA1558Q

тоесть вместо 6800 купить 10000 и поставить? и что это даст?

если на 6800 уже есть то к нему докупить ещё на 10000мкф ( можно на 16 в). это уменьшит просадку питания на низких частотах. и вполне можно будет обойтись одним адаптером, но только при условии не наворачивать на всю.

тоесть вместо 6800 купить 10000 и поставить? и что это даст?
Адаптер выдает 25 Вт. Микросхема выдает 44 Вт. При КПД усилителя 0.6 потребляемая мощность 73 Вт. Но звук не равномерен. Основную часть усилитель работает на малую мощность, и лишь когда появляется фрагмент мощного сигнала с большим количеством низких частот усилок выходит на полную мощность. Если питания не хватает, частично скомпенсировать это можно установкой конденсаторов большой емкости. В периоды потребления максимального тока конденсаторы помогут трансу. Длительность периода "оказания помощи" зависит от емкости конденсаторов. Таким образом установив большие кондеры мы можем поднять среднюю мощность усилителя при слабом трансе.

понял. а куда его крепить??? и на выход лучше экрановые провода?? (т.е. они идут он конденсатора?)

конденсатор на 10 000 мкф подключается параллельно питанию согласно полярности. на выход провода можно использовать простые, а вот на вход обязательно экранированные. анито усилитель ругаться будет.

у меня просто стоит конденсатор на 6800 так к нему еще доп. на 10000 припаять, или ВМЕСТО 6800 ??

собрал усилок по этой схеме динамик шипит,а звука нет!! В чём причина падскажите!!

ребят, а лишние разветвления от схемы, которые мы удали, они нужны для вкл/выкл усилка77

собрал по схеме на ничего так и осталось !!!!!а ноги 8,12 на землю дополнительно не надо выводить???

Нет, ни в коем случае. Микросхема может выйти из строя.

я питаю от бп 12В 5А может в этом дело? Монтаж проверял по схеме несколько раз всё правильно!

у меня такой вопрос: на какой бумаге печатать платы чтоб нанести на текстолит?? говорят на простой бумаге нельзя, а на какой можно не сказано :-(

На глянцевых журналах.
А вообще, поэкспериментируйте с разными бумагами, некоторые находят неожиданные решения...

а листы из Avon подойдут?

Возможно. Пробуйте.

Всем привет! не поможите нарисовать печатку, а точнее диодного моста Бп для усилка, остольное я сам!

Вложения

• 111.gif
    111.gif
    8.1 KB · Просмотры: 1,962
IRBIS купите настенный календарь, я на них и делаю!

Три детали... неужели сами не сможете их соединить??

Назад
Сверху