• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA1558Q

здравствуйте Валерий!я по поводу усилка на тда 1558 .я хотелбы посоветыватся по поводу кандера 0.22мкф можно ли его подменить на другой какой?все детали есть кроме этого кандера)где ни спрашу за 0.22мкф сразу задают вопрос на сколько вольт,я им обьясняю что схема работает от 12 вольт и в ответ сразу))))неа нет в наличии

здравствуйте Валерий!я по поводу усилка на тда 1558 .я хотеленить на другой какой?все детали есть кроме этого кандера)где ни спрашу за 0.22мкф сразу задают вопрос на сколько вольт,я им обьясняю что схема работает отбы посоветыватся по поводу кандера 0.22мкф можно ли его подм 12 вольт и в ответ сразу))))неа нет в наличии

Если тот, что стоит по питанию, то не критично. Можете ставить от 0,1 до 1 мкФ на напряжение от 25 вольт и выше. Можете также и вовсе его не устанавливать.

добрый день Валерий! я по поводу кандеров хочу спросить,кандер на 0.22мкф это понятно,а сколько вольт?искьюзми за глупый вопрос я просто начинающий и ваша схема мне нравится простатой!ктому же я уже купил тда и пару кандеров,а 0.22 че то не нашел)))все спрашивают на сколько вольт)))и еще вапрос можно ли его подменить на какоинить другой?спасибо
На любое напряжение (они от 50 вольт идут все)

где ни спрашу за 0.22мкф сразу задают вопрос на сколько вольт,я им обьясняю что схема работает отбы посоветыватся по поводу кандера 0.22мкф
От 50В и выше хоть сколько. Просто размер будет увеличиваться в зависимости от напряжения

Здесь я писала уже...
Напряжение должно быть выше напряжения питания процентов на двадцать, то есть для питания в 12 В - это от 15 В и выше.

здравствуйте Валерий!я по поводу усилка на тда 1558 .я хотеленить на другой какой?все детали есть кроме этого кандера)где ни спрашу за 0.22мкф сразу задают вопрос на сколько вольт,я им обьясняю что схема работает отбы посоветыватся по поводу кандера 0.22мкф можно ли его подм 12 вольт и в ответ сразу))))неа нет в наличии и вот еще вапрос можно ли вместо конденсатора 6800 мкФ на 16 вольт поставить3300mf 25v ? спасибо!

спасибо всем!а вот по поводу конденсатора 6800 мкФ на 16 вольт можно подменить на 3300mf 25v ?

а вот по поводу кандера 6800 мкФ на 16 вольт можно его подменить на 3300мкф 25в ? спасибо заранее!

с пасибо! а если паралельно добавить еше кандер?

Параллельно можно, только на напряжение не ниже требуемого.
При этом ёмкости складываются.

можно, но не желательно! емкость маловата, хотя-бы 4700мк
Если трансформатор "жёсткий" и мощность его привышает мощность УНЧ процентов на 50, то хватит и 2000мкФ. а так 4,700 и 3300 тут роли не сыграют никакой, ибо на полной мощности слушать этот УНЧ мало кто захочет. :)

мало кто захочет.
... питать эту микросхему от "жесткого трансформатора":) Вась, я две таких сделал корешу в машину и в мопед, мне этого хватило чтб убедиться - микросхема ужасное качество имеет, хоть на плате, хоть навесом, % на 25 она играет приемлемо, громче - грязь... еще и дорогая (50гривен у нас) ИМХО конечно, больше не буду с ней связываться

Вась, я две таких сделал корешу в машину и в мопед, мне этого хватило чтб убедиться - микросхема ужасное качество имеет
Попробуй PAL? думаю забудешь про TDA вообще ;)

Только имей в виду, микробики не из дешевых, к примеру PAL007 (автомобильная 4 канальная) оригинальная стоит в районе 400-500р, а чёрт ее знает чья - 100р, но при работе такие "леваки" сразу слышно.

Назад
Сверху