• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA2030

Валерий

Новые
Реакции
3,273
Баллы
0
Усилитель на микросхеме TDA2030

Микросхема имеет очень широкое распространение, усилители на её основе обладают высокой повторяемостью. Допускает как однополярное, так и двухполярное питание. Однако двухполярное предпочтительнее. Выходная мощность до 20 ватт.
Однополярное.webp Двухполярное.webp TDA2030-однополярное.webp TDA2030-двухполярное.webp

Вложения

Пару лет слушал китайские колонки на этой микросхеме , вместе с темброблоком , довольно не плохо, но производитель заявляет , что микросхема тянет на hi-fi , я бы так не сказал бы...

Классная микросхема. В двухполярном включении её запросто можно заменить на более мощные TDA2050 или LM1875. Есть еще немного другая схема включения, но для первого опыта лучше ограничиться стандартным.

Пару лет слушал китайские колонки на этой микросхеме , вместе с темброблоком , довольно не плохо, но производитель заявляет , что микросхема тянет на hi-fi , я бы так не сказал бы...
Она тянет на Hi-Fi, но при использовании качественных комплектующих.

Не уверен что в колонках за 300 грн , есть эти хорошие комплектующие :))

SuSLiK, 300 грн - это примерно сколько в рублях будет?

непомню курса , но очень грубо 1500 походу , да обычный свен 2 по 19 ватт

У меня АС SVEN 5.1, тоже на TDA2030 и звук её мне нравится все меньше и меньше. Кино смотреть неплохо, но музыку слушать я на ней не могу. Подозреваю что дело больше в колонках, чем в усилителе. Старые колонки от магнитофона "Комета" и Радиотехника S-30 им 100 очков вперед дадут.

ну у меня уже два года колонки , сам замтетил , бас уже не так басит , хлюпают немного , мне больше мои переделаные романтикаа с 10 uli yhfdbnmcz)

мне нравитя 2030а, хорошая схемка, вот греется сильно

В любом случае, микросхема хорошая и дешевая. На ней можно собрать качественный усилитель. Но у меня появилась мысль собрать усилок на транзисторах, уже нашел готовую схему с печаткой. Только все упирается в катастрофическую нехватку времени, задумок много, а мало что делается.

Кстати, а что качественнее звучит? TDA1558q или TDA2030? :tehnari_ru_117:

Кстати, а что качественнее звучит? TDA1558q или TDA2030? :tehnari_ru_117:

ну я точно не знаю, но для 1558 нужно меньше деталей и она уже или квадро или если в мост то стерео в одной МС.

а что такое мостовое включение и полумостовое ?

полумостовое чето я первый раз слишу, а мостовое это когда динамик подключаеться к выходам плюс минус на микрухе а не просто в выходу а минус к минусу(например тда1558 может использоваться как 4х канальный усилок с выходом по 11ватт или как двух канальный с выходом 22ватта на канал).
тобишь способ включения другой.
не все микрухи могут работать в мостовом включении.

Corel 12 не хочет открывать вложения, жалуется на отсутствие фильтра или не верный формат... проблема в версиях?

подскажите максимальное напряжение у TDA2030 собираю усилок 5.1 подключил 12в от БП ПК на максимуме захлебывается

подключил 12в от БП ПК на максимуме захлебывается
Просто БП не от ПК надо, то что на нем написано это пиковое значение ...
Собери нормальный БП на обыкновенном трансе ... :)

Назад
Сверху