strannik093
Ученик
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Понятно. Тогда подцеплю кондёр, замеряю напряжение. А вот с динамиком, может к нему резисторы по 4ома подцепить?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Только не забудь зашунтировать кондёр резистором на 1 ком. Ну это понятно , для чего.Тогда подцеплю кондёр, замеряю напряжение.
А вот здесь я что то не понял. Этот усилитель питается от однополярного питания на 12 в, а на фото, которое ты выложил, питание двуполярное.Кондер стоит на плате 100мкф/25v.
Ух ты! Вот оно как, оказывается. А то я на фоту то смотрю, а там +12 и -12. И ещё земля имеется. А это точно на фото тот усилитель, об котором здесь идёт речь?дорожки от -12 и gnd соединяются возле микры.
Ага, и половина (если один резистор) мощности пойдёт на нагрев этого сопротивления? Это не выход.А вот с динамиком, может к нему резисторы по 4ома подцепить?
Видимо да. Вот с другой стороны..Ух ты! Вот оно как, оказывается. А то я на фоту то смотрю, а там +12 и -12. И ещё земля имеется. А это точно на фото тот усилитель, об котором здесь идёт речь?
Вот схема "Ослабление"снизить мощность
Уж более 2 (двух) с лишним лет прошло.16.11.2016, 20:24
Дело прошлого микруха держит больше напругу у меня 4 ома на канал в покое 22 вольта 3 А .Микруха посажена на радиатор от "веги" + куллер .На полную мощу напруга просаживается аж до 10 вольт .микра греется конечно но с принудиловкой нормалек 60 вт динамики на козла подымает .Так что не думай что пацан спалил от 15 вольт к примеру и сопротивлением 4 ома :grud:Микросхема мостовая и рассчитана на работу с 8Ом динамиками. От 12 вольт она на нагрузку 4Ома ещё дюжила, а вот с повышением питания уже отправилась к праотцам. Видимо как то так...
Ну как?...Из поиска по сайту..В обще-то Вы(старожилы)сами всех туда посылаете!..Как они умудряются раскапывать давние темы ?
Андрей*, дату последнего сообщения в этой теме видел ?