• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA7297

Понятно. Тогда подцеплю кондёр, замеряю напряжение. А вот с динамиком, может к нему резисторы по 4ома подцепить?

Кондер стоит на плате 100мкф/25v.
А вот здесь я что то не понял. Этот усилитель питается от однополярного питания на 12 в, а на фото, которое ты выложил, питание двуполярное.

Одно полярное там, дорожки от -12 и gnd соединяются возле микры.

дорожки от -12 и gnd соединяются возле микры.
Ух ты! Вот оно как, оказывается. А то я на фоту то смотрю, а там +12 и -12. И ещё земля имеется. А это точно на фото тот усилитель, об котором здесь идёт речь?

Ух ты! Вот оно как, оказывается. А то я на фоту то смотрю, а там +12 и -12. И ещё земля имеется. А это точно на фото тот усилитель, об котором здесь идёт речь?
Видимо да. Вот с другой стороны..

Вложения

• UT8U4YdXTlaXXagOFbXb.webp
    UT8U4YdXTlaXXagOFbXb.webp
    46.6 KB · Просмотры: 359
Ага, усилитель тот. +12v и -12v это обозначение для особо одаренных куда цеплять питание. Gnd , in1, in2 -это стерео вход. Лев.канал, прав.канал и общий.

Не перестаю удивляться новичкам. tehno015
Как они умудряются раскапывать давние темы ?
Андрей*, дату последнего сообщения в этой теме видел ?
Уж более 2 (двух) с лишним лет прошло.

Микросхема мостовая и рассчитана на работу с 8Ом динамиками. От 12 вольт она на нагрузку 4Ома ещё дюжила, а вот с повышением питания уже отправилась к праотцам. Видимо как то так...
Дело прошлого микруха держит больше напругу у меня 4 ома на канал в покое 22 вольта 3 А .Микруха посажена на радиатор от "веги" + куллер .На полную мощу напруга просаживается аж до 10 вольт .микра греется конечно но с принудиловкой нормалек 60 вт динамики на козла подымает .Так что не думай что пацан спалил от 15 вольт к примеру и сопротивлением 4 ома :grud:

Знаю брат что более 2 лет прошло . Но многие в нете ищут вопросы для себя и наталкиваются на эти посты через поисковик ,а здесь некоторые вопросы остались без ответа вот и хочется добавить ответы по возможности для других искателей ;) Ну как то так tehnobaian

Как они умудряются раскапывать давние темы ?
Андрей*, дату последнего сообщения в этой теме видел ?
Ну как?...Из поиска по сайту..В обще-то Вы(старожилы)сами всех туда посылаете!.. :) Забил интересующее,зашел в первую попавшуюся тему,просмотрел,не нашел ответа-естественно спрашивает..

Последнее редактирование:
Назад
Сверху