• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на MOSFET - 400 ВАТТ

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
70ма мало , надо хотя бы по 50ма на пару.

я себе 135мА выставил на каждом резисторе где-то 45мВ. т.к. частенько слушаю и на минимальной громкости. и, да, у меня активное охлаждение. так к слову:tehnari_ru_942:

А вообще усилитель и так не плохо звучит. ну на любителя, мне понравилось как низ играет. т.к. Jazz слушаю контрабас играет отлично. в настройке и сборке не прихотлив
если конечно собирать внимательно и аккуратно.!

может намного лучше.намного. смоделируй. удивишься.

Последнее редактирование:
Подскажите пожалуйста, два вот таких динамика WS 25 E - 8 Ohm будет не лишнего для mariolla 2.0 (параллельное включение динамиков будет)

Ребята, интересует замени irfp240 на irfp250 гляньте датащиты пожалуйста. что скажите?

Ребята, интересует замени irfp240 на irfp250 гляньте датащиты пожалуйста. что скажите?

"IRFP250 и IRFP260 взамен IRFP240 хоть и c большей ёмкостью затвора но и ток в два раза больше" - опять же пара к ним 9250 или 9260, и больше 2*2 в широкую полосу не ставить
вот можно сразу сравнить http://radiocom.dn.ua/radiokomponenty-aktivnye/tranzistory-polevye?limit=25&page=23 250 лучше, но и пару его нужно брать. (с телефона мне долго ПДФ качать - это гугл по быстрому нашел)

у меня 9240 и 250 есть

не желательно, как минимуи - перекос 0, как максимум- вылетят оба.

в общем разница в сопротивлении сток–исток в открытом состоянии у искомого 240 0.18 у другого 0.075 что приводит к быстрому нагреву. как вылечить?

долгий нудный тщательный подбор
пардон, вы не поняли у меня транзисторы разные вместо 240 хочу 250 поставить. по датащиту разница только в сопротивлениях сток исток.

меня транзисторы разные вместо 240 хочу 250 поставить
Транзисторы в плечах должны быть с максимально близкими параметрами. Всё. Если схема не с одной парой транзисторов, то надо чтобы и в ветках были. Иначе будет работать та ветка, у которой транзисторы с меньшим сопротивлением канала. Конечно не на 100%, но тут разница сопротивлений в 2 раза.

Всем привет, я собирал мосфит 200 версия печатки 1.0 Так вот что мне нужный ответы на вопрос. Как выставить ток покоя? как лучше с нагрузкой или без нагрузки?

нужен ответ на этот вопрос, сори за ошибки

ток ПОКОЯ- без нагрузки, с заземленным входом, переменник в равновесие плеч, а потом настраивать... в 1 версии нет установки 0 на выходе...

• Like
Реакции: WHS
Ну тогда как выравнять мне до 1.3 в в каждом плече? Мне друг говорил что у меня будут сгорать сами мосфеты...

1- делай версию 2.0,
2 - в ютубе ищи мое видео "мосфет 2.0"
3- закупай ТЛ 071 (штук 5)- у меня из 5-ти только две живыми остались.
4- после пропайки элементов ХОРОШО отмыть плату
5- следуй моим описаниям под видео (мой ник на ютубе такой-же)
П.С спрашивай - мы тебе поможем (я и еще два технаря (как минимум) которые уже точно собирали Мосфет)

а вообще если расматривать схему по блокам то : ТЛ071 - усилитель напряжения, верхний и нижний 139 и 140 - буфер (согласует 071 и ИРФП транзисторы), ИРФП транзисторы по парно - усилитель тока, 5551 и 5401 - защита от перегруза по входу. Это в схеме по версии 2.0.
Ток покоя- в разрыв питания +или- ставишь мили ампер метр стрелочный (предел 1А). И вращая подстроечник - настраиваешь ток покоя .... Я выше (вроде) писал про это...

Назад
Сверху