• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на MOSFET - 400 ВАТТ

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
SOS

ребята все сделал как вы сказали! на кажды плечо стоит 15000uf питание 45 вольт (трансформатор) на всю громкость играть как на 5 вт колонки разные попробовал тоже самое! все детали новые перед установкой проверял на работоспособност! хрипы ужасно!только малом звуке играет нормально! монтаж проверил раз 10! что посоветуете делать?

Вложения

• 1010.webp
    1010.webp
    57.9 KB · Просмотры: 179
  • 2020.webp
    2020.webp
    71.4 KB · Просмотры: 241
  • 3030.webp
    3030.webp
    138.1 KB · Просмотры: 239
Для начала не плохо бы плату почистить, там соплей видимо не видимо... и канифоль...

ребята все сделал как вы сказали! на кажды плечо стоит 15000uf питание 45 вольт (трансформатор) на всю громкость играть как на 5 вт колонки разные попробовал тоже самое! все детали новые перед установкой проверял на работоспособност! хрипы ужасно!только малом звуке играет нормально! монтаж проверил раз 10! что посоветуете делать?
ХУ ..сделал,не так нужно,сопли ни при чем,где то ошибся с детальками.

НО припаивать нужно уже когда на радиаторах стоят
Ну это зависит от мощности паяльника и "руки" паяющего :) Я без радиаторов паяю, т.к. делаю быстро это, транзистор не успевает даже потеплеть :)

Ну это зависит от мощности паяльника и "руки" паяющего :) Я без радиаторов паяю, т.к. делаю быстро это, транзистор не успевает даже потеплеть :)
Но судя по фото, там не плохо погрели?

Края текстолита ОБожжены это уже наводит на мысль.

Там не обожжено, это канифоль, вроде бы... :)

ребят это просто канифоль! он не грелся вовремя пайки но завтра новый поставлю потестирую

Вложения

• 102030.webp
    102030.webp
    28.6 KB · Просмотры: 234
Выходная катушка на резисторе должна быть намотана,не вижу что-то его

вот где правильно на печатке или на картинке????

Вложения

• 888.webp
    888.webp
    138.1 KB · Просмотры: 476
  • 999.webp
    999.webp
    74 KB · Просмотры: 320
так я согласен дорожки тонкие! из за этого хрипит звук ???

нет я отличие нашел (отметил) спрашиваю где правильный вариант

нет я отличие нашел (отметил) спрашиваю где правильный вариант
плох тот усилитель, в схеме которого критическую ошибку делают отклонения 10-20% номиналов в элементах.

Усилитель на MOSFET Не плохой,нужны руки и голова,все больше ни чего не пригодится

А давайте без флуда, и перехода на личности?

А давайте без флуда, и перехода на личности?
А где сдесь флуд? я по теме, и причем личности ,мне привести даташит 1558 ?это усилитель мощности и да не плохой,но для юзеров, для меня 30 либо 50 рулит.

Назад
Сверху