Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Там есть печатка, только вот не написаны номиналы...
А БП уже готов с нужным напяжением и МОШНОСТЬЮ? Или от зарядника к телефону будем питать?:tehnari_ru_211:
Вы считаете что можно заменить в этой схеме П213 на ГТ703?
Ну вообще-то нет такого понятия как "транс для микросхем" или "транс для транзисторов".Как раз транс естьЯ бы собрал на микросхемах, но к ним транса нет.
А транс ТП-100-7 пойдёт?
Я это знаю. Просто микросхемы выдающие 10ватт, требуют 12-15вольт.Ну вообще-то нет такого понятия как "транс для микросхем" или "транс для транзисторов".
У меня он выдавал 28 вольт...ТП-100-7 "в лоб" не подойдет, перематывать надо.
28 вольт на вторичной обмотке или после выпрямителя?У меня он выдавал 28 вольт...
Лажа. Выходной каскад вообще без смещения работает.Что об этом думаете?
На вторичке.28 вольт на вторичной обмотке или после выпрямителя?
Ну и пару замечаний по схеме. Динамик вторым концом подключается к плюсу питания. И вообще в этой схеме в качестве "земли" используется "+" питания, а не "-" как это обычно принято. Второй момент, резистор R9 подключается к плюсу питания через динамик. Поэтому включать данный усилок без подключенного динамика не желательно. Без динамика режимы транзисторов летят к черту и не известно чем это может закончится.
Я имел ввиду номиналы на ПЛАТЕ. Или хотя бы номера...Ну там приведены фотографии усилителя в сборе, так что видимо печатка правильная. Проверять лень.
Номиналы элементов там расписаны дважды и дальше некуда! В чем конкретно проблемы?
Немного лирики.
Когда я только начинал заниматься электроникой, найду какую-нибудь плату, выпаяю оттуда детали, а потом думаю куда бы их присунуть. Собрать чего-то хочется, но собрать могу только из этих деталей.
Со временем взгляды изменились кардинально. Вначале определяю что мне надо. Потом ищу схему. При поиске схемы ориентируюсь на детали которые реально достать, и в самую последнюю очередь на детали которые у меня есть.
Когда я увидел схему, я начал рассуждать с высоты своей низкой колокольни. Но немного подумав, у меня возник вопрос - А зачем я это делаю? Ну пусть человек попробует, получит опыт. Даже отрицательный результат - это результат и бесценный опыт. Умные учатся на своих ошибках, дураки вообще не обучаемы.
Собирай схему, советами поможем, но ожидать от этой схемы чего-то замечательного (или даже приемлемого) я бы не стал.
Смотри по схеме. Или самому отследить дорожки никак?Я имел ввиду номиналы на ПЛАТЕ. Или хотя бы номера...