• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA 1554Q

Там же на схеме написано громкость, НЧ, ВЧ и балланс. Без микросхемы темброблок нельзя сделать! Я когда-то собирал усил на ТДА1558Q питал от 13В 5А и поставил переменный резистор на входе сигнала чтоб звук регулировать. А остальное на компе, телефоне, мптришнике регулировал.

Там же на схеме написано громкость, НЧ, ВЧ и балланс. Без микросхемы темброблок нельзя сделать! Я когда-то собирал усил на ТДА1558Q питал от 13В 5А и поставил переменный резистор на входе сигнала чтоб звук регулировать. А остальное на компе, телефоне, мптришнике регулировал.
а как тогда на советской апаратуре делали там ведь их в помине небыло микросхем.

Я не интересовался! Всё равно какие-то микры наверное были. В нете надо искать или смотреть в схеме, которые раньше шли с устройством.

Вложения

• Простейший пятиполосный эквалайзер.webp
    Простейший пятиполосный эквалайзер.webp
    88 KB · Просмотры: 5,296
Собери, попробуй... :)
Схема за пару часов собирается. :)

А питание токо от бп, акамулятор 9в 1800ма пойдет.

Должно! Но смысл? Аккум периодически нужно заряжать. А БП включил и забыл.tehnoyxi

А наскоко хватит просто у меня мп3 китайский за 150ре так вот в гараже слушать мне мощь то ненадо.

Смотря какая громкость установлена если на всю, то часа полтора, а может и меньше.

А наскоко хватит просто у меня мп3 китайский за 150ре так вот в гараже слушать мне мощь то ненадо.

Если мощ не надо, то купил бы портативную колонку для телефона. У тебя с мп3 выход какой?? minijacke 3.5??

Да мне и не только для мп3 и для компа тоже. Вот ътим питать можно.

Вложения

• IMG_20130206_203726.webp
    IMG_20130206_203726.webp
    53.3 KB · Просмотры: 224
А портативная колонка 600рублей меня жаба душит купить лутше самому собрать.

Нет!!!! Там напряжение 24В а микра работает в диапозоне 8-18В типовое 14,4В.

А портативная колонка 600рублей меня жаба душит купить лутше самому собрать.

Я сам порт. колонку сделал! Из компьютерных ГЕНИУС за 100р и не ненужного аккума от шуруповвёрта. орёт громко и даже потдалбливает.

Ну а тебе можно использовать твой АКБ 9В 1,8Ач. её вместо транса напрямую к конденсатору цепляешь и всё!

Назад
Сверху