• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA1557Q

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Разговор действительно странный. ПП были созданы для упрощения производства. Это позволило добиться лучшей повторяемости характеристик устройств и снижения их стоимости, так появилась возможность нанимать менее квалифицированный персонал сборщиков. Между тем объемная схемотехника имеет в 3 раза больше степеней свободы и позволяет создать более совершенную конструкцию. Странно что вы не понимаете таких простых вещей.
Вот и я о том же. На протяжении нескольких постов...... Дорожки на ПП уже никуда не денутся. Если только их обрезать и прокладывать проводом, если полностью ПП не переделывать. В навесе отодвинул на пару мм. и все, хана паразитной емкости или наводке.
Многие предпочитают ПП только ввиду их эстетичного внешнего вида. Но ведь и навесом можно красиво сделать.

Странно что вы не понимаете таких простых вещей.
Совершенную конструкцию. Попробуй сделать без SMD.
и все, хана паразитной емкости или наводке.
А паразитные индуктивность и сопротивление не в счет?
Зачем мудрить, спаял, зафиксировал термоклеем и нормально, для штучной работы.
Действительно, пацаны не поймут. Им на лавочке с семечками под репчик что угодно подойдет, даже это. Зачем мудрить.

Дим, а познакомь нас со своей лабораторией, где ты проверяешь что характеристики собранной платы соответствуют ТЗ.

И небольшое лирическое отступление.

Глядя на то как мои знакомые время от времени вытаскивают из своих Жигулей блок реле и что-то там паяют, я тоже решил проверить такой блок у своего старенького Пассата. Ну а вдруг тоже где пайка отвалилась или скоро отвалится? Ну так, на всякий случай. Когда я его открыл, я офигел!

Посмотреть вложение 147893Посмотреть вложение 147894Посмотреть вложение 147895

Ни одной пайки или других соединений. Все выгнуто из листовой меди в объемный монтаж.

Так что бывают случаи когда лучшая ПП - это отсутствие таковой.
Дааааа Немцы.Вот это хороший пример.

Совершенную конструкцию. Попробуй сделать без SMD.

Дим, а невозможность использования SMD деталей в объемных конструкциях ты сам придумал или тебе голос свыше об этом поведал?

Повторюсь, странный разговор. Навесной монтаж тоже требует внимания.нужны монтажные стойки , планки,провода ,шины .Если все покупать,то стоимость монтажа тоже влетает в копейку. И где тогда выхода? Вот ту же ТДА2050 можно и навесом сделать сам мощник,блок питания тоже .Но разве это лучше ?

Максим, мы прекрасно понимаем все достоинства печатных плат и сами их используем. Вся разница в том, что мы не возводим печатный монтаж в безусловный абсолют. Существует множество случаев, когда схема собранная навесным монтажом работает не хуже собранной на ПП, обходится дешевле и делается намного проще. Я совершенно согласен с тем, что навесной монтаж требует внимания и опыта. Но точно также этого требует и разводка ПП.

Тут весь сыр-бор то, что Дима как с цепи сорвался доказывая что ПП это наше всё и без них никуда.

можно навесом и на плате делать без травления на односторонней используя фольгу в качестве верхнего слоя экрана,а распайку соединений делать выводами деталей .

В настоящее время существует огромное многообразие форм и способов реализации конкретных ТЗ, и выбор, как говорится, только за Вами.
Таки да, вот он и компромисс...

Спор, по всей видимости, только из-за того, что нет чёткого понимания ограничений вносимых тем или иным видом монтажа.
Пример приведенный Azziop, попробуйте прикинуть и сравнить количество плат, паек и толщину ПП проводников для аналогичного блока с парой десятков штампованных пластин.
Рисунок монтажа приведённый uzren тоже не самый удачный, из-за совмещённых контуров сигнального и силового тока.

Максим, мы прекрасно понимаем все достоинства печатных плат и сами их используем. Вся разница в том, что мы не возводим печатный монтаж в безусловный абсолют. Существует множество случаев, когда схема собранная навесным монтажом работает не хуже собранной на ПП, обходится дешевле и делается намного проще. Я совершенно согласен с тем, что навесной монтаж требует внимания и опыта. Но точно также этого требует и разводка ПП.
Ответы на форуме должны быть ответами, а не рассуждениями на общие темы. Порассуждать о том что где-то там что-то существует, можно на диване с приятелем.
Тут весь сыр-бор то, что Дима как с цепи сорвался доказывая что ПП это наше всё и без них никуда.
Вовсе нет. Не извращай смысл. GOTO №21. Начали за здравие закончили за упокой. Мне нет никакого дела до того, что там в мире существует. Не выходи за рамки этой темы. Для схем на основе ИМС (и дискретных тоже) нужно делать на ПП если хотим по нормальному, для себя.

Тут весь сыр-бор то, что Дима
Нет, ты точно троллишь. Толсто троллишь. Теперь я уверен.

Надо быть слепым, чтобы не увидеть, что спор вообще-то начался гораздо раньше, без моего участия.

Вы не в праве обсуждать действия дяди Андрея и не в праве ему хамить и вообще вам бан.

И вообще что за такой что делает замечания Гуру и Учителю??Хамло.

конов, я бы попросил Вас соблюдать элементарные нормы приличия и русского языка. На форуме все равны и необходимо соблюдать взаимное уважение и вежливость.

Он очевидно не читал все посты и вообще не вникал в суть.

Вы не в праве обсуждать действия дяди Андрея и не в праве ему хамить
1. Я не хамил. Не занимайся подменой понятий.
2. Почему это не вправе, а? А Андрей значит вправе?

И вообще что за такой что делает замечания Гуру и Учителю??Хамло.

[mod2]Уважаемые, предлагаю перестать ругаться и переходить на личности! дальнейшие разборки в ЛС!

3.1. Запрещается мат, сквернословие, оскорбления, хамство, переходы на личности. Если ваше сообщение содержит нецензурные выражения, оно будет удалено вне зависимости от полезности содержащейся в нём информации. О любом случае намеренного оскорбления немедленно сообщайте администрации

Модератор!
[/mod2]

Конову спасибо, но в будущем попросил бы не вмешиваться. Я сам могу за себя постоять, тем более что здесь этого не требовалось. Ситуация тут предельно ясна и кто есть кто видно не вооруженным глазом, пояснений не требуется.

И я не Гуру и не Учитель. Знания мои весьма скромны и только с уровня начинающих кажутся большими. Но это ошибочное мнение.

я не понял, усилок то собрали? :D

Неа. В профиль Топикстартера посмотри. Судя по постам создает тему "дайте" и убегает. У молодых такое бывает, загорелось и тут-же остыло. А тема живет дальше.

Ситуация тут предельно ясна и кто есть кто видно не вооруженным глазом, пояснений не требуется.
Вот, это единственная мысль с которой я согласен. Читать каждый пост очень внимательно. Так что, продолжим?
Мне нет никакого дела до того, что там в мире существует. Не выходи за рамки этой темы. Для схем на основе ИМС (и дискретных тоже) нужно делать на ПП если хотим по нормальному, для себя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху