• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA1558

• Автор темы Автор темы prilip
  • Дата начала Дата начала
А у меня после подобного усилка колоночка старая охрипла, тоже хрипит, вздыхает. Поменял колонку и все ОК! Попробуй поменяй.

да эти 1558,усилки вообщето офигенные!,незнаю как у вас но я в своей практике
сколько их уже переставил!,и все работают!проблем с ними ни когда не знал!
а,если клиенты побадались с кривыми руками,то в каждый канал ставил в разьвязку
кандюк в 1000.0 мф,на выход,чтоб не тыкали на канал ему всё пофиг!

А,демону777,посоветую купить нормальную акустическую систему,и не париться!,
а,если будеш втыкать старые динамики в канал(ы) - то при том подключении микрухи
в аппарате,которая используется в стандартном исполнении ( мостовая схема),просто убьёшь микруху и всё!!!!!.......

Что на входе? Просто 1558 чуткая - 50 мВ входного напряжения

Подключаю от мобильного телефона,у него мощность выходная не большая(если сравнить со звуковой картой компа например).А динамики мои так просто не посадишь (sony x-ploud,max-250w,nom-80w)проверено!

Вообще мне он (усилитель)нужен чтоб сделать небольшую акуст.систему из этих динов,корпус уже есть,осталось тока усь слепить.может из за монтажа она возбуждается,поэтому и хрипит.надо исправить.

мощность зарадки максимум 2Вт Как вариант попробуй поменять бп например подойдет транс с китайской магнитолы(ватт 10 надо для минимальной нормальнойраскачки)+диодный мост на 2А+конденсаторы на фильтр 2х3300мф на 25 В. 1558 для телефона просто класс.
Уменя в машине стоит такой уже 2 год, а дома тестовый 2Х5Вт(на фото), собраны по ЭТОЙ схеме на покупной печатной плате.

Вложения

• DSC00989.webp
    DSC00989.webp
    35 KB · Просмотры: 112
  • DSC00990.webp
    DSC00990.webp
    42.9 KB · Просмотры: 124
  • DSC00991.webp
    DSC00991.webp
    36.5 KB · Просмотры: 129
  • Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    6.5 KB · Просмотры: 268
Нет,этот блок очень мощный,так с него двигатель запустить можно(проверено)и вес транса около 6кг.так что его мощность гораздо больше.Ну я думаю микруха самовозбуждается,у меня плата из картона во первых:)материала не оказалось!

Еще есть БП от модема, 9в 1а,подключал,тоже поет,но тише.

Возможно проблема в монтаже, либо перегрел микруху во время пайки, попробуй добавить фильтр

Фильтр на вход,или на питание?

Все,заработала!Все дело в питании было.Тока переборщил я с питанием вроде,она больше не пашет,даже не кряхтит!

Собрал по схеме. При проверке вообще ничего похожего на музыку нет. Только ели слышное, тихое шепение! в чём может быть проблема?

Первая проблема с 1558 - перегрев при пайке. Если радиатор греется сильно без нагрузки, значет она долго не проработает. Также она боится КЗ на выходе. Если шипение есть, то надо попробовать другие кондеры на вход поставить

А што такое КЗ? И по схеме на выходе не стояло конденсаторов! Она греется, ток на динамики ( на один чёто только) пускает, но неиграет!:(

"КЗ", "КОЗА","КОРОТЫШ".....на сленге короткое замыкание, смотри еще раз монтаж.

Если греется и не играет, тем более на 1 канал - то на 99% уверен, что схема умерла, как вероятно из-за короткого замыкания.

Назад
Сверху