- Реакции
- 36
- Баллы
- 0
Вместо выхлопа!вместо какого?
Ну вот и я прикинул по параметрам, что можно!N-P-N 10А 450В 80Вт рассеиваемая, КУ=10 Я их вместо 805 ставил в УНЧ
Спасибо, буду пробовать, когда время будет!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Вместо выхлопа!вместо какого?
Ну вот и я прикинул по параметрам, что можно!N-P-N 10А 450В 80Вт рассеиваемая, КУ=10 Я их вместо 805 ставил в УНЧ
Ну вот и я прикинул по параметрам, что можно!
Спасибо, буду пробовать, когда время будет!
Ну так запустил уже, али нет?у меня пока на таком уровне успехи.сегодня пред уже не поставлю засыпаю )))
А, да ,точно, уже увидел!корпус только от кумира 001
уважаемые форумчане подскажите набор транзисторов от электрон 103 подойдёт ли для переделки в шушурина,там вместо кт 209 ,п 605
Сегодня проводил со своим эксперимент!
Дело было так: подвернулся под руку мне сегодня электронный балласт от ЛДС, открыл его и ампутировал из него 2 транзистора 13003, глянул даташит - NPN транзистор, напряжение и ток позволяют, вот и промелькнула идея вместо выходников в Шушурина поставить! Значит, сказано - сделано!
Вообщем я даже и не сомневался - запел как миленький!!! Такое ощущение , что этому усилку вобще пофиг, какие транзисторы в него лепить, лиш-бы структура и напряжение подходили!
Но истинный джедай на этом не остановиться! Решил потестить его пополной, нацепил на него 2-х омную нагрузку (когда рекомендованная - 8) ну и навалил громкости! 15 минут он выдержал в таком аду как герой! Дальше мучать не стал - сильно нагрелись эмитерные резисторы (они у меня проволочные) и градусов до 60 нагрелся предвыход!
Единственное - на этих транзисторах играет немножко тише!
4-10__________Коэффициент усиления какой у транзисторов?
Вот параметрыКоэффициент усиления какой у транзисторов?
после чего начал запаивать все на плату.
диоды были в навесе.все остальное запаяно на плате
Замени их на что-то получше! тоже боролся с искажениями на этих транзисторах! Сильно они помехи на себя цепляют, правда не знаю почему, но у меня даже палец к нему подносишь, и усилитель свистит. А вообще - Шушурин не критичен к деталям, у самого набор транзисторов не пойми какой, сам уже не помню, что лепил, но работает!диф каскаде транзисторы п308
Попробуй заменить на импорт 2N5401, тоже второй канал из-за них хрипел!замена транзисторов кт 209 ничего не дала