• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Шушурина

• Автор темы Автор темы Cayz
  • Дата начала Дата начала
Раззадорили!
"Зарядил концы", "запилил основы".:preved::dada::lol:

Забыл фоту прикрепить.

Вложения

• А.webp
    А.webp
    81.4 KB · Просмотры: 178
Добрый день.Где-то такие радиаторы видел.

Привет!
Радиаторы около 450 кв.см. на один транзистор. Во всех четырёх в верхнем правом углу имеются отверстия под диоды термостабилизации (с ними и достались, д104 (2 вольта), с изоляторами и клеммами для проводников).
А как у тебя дела с разводкой земель?

Да что-то не как не получается,резисторы 10ом куда надо ставить? я,поставил в разрыв сигнальной земли или надо дорожку на плате резать.Когда входы не подключены тишина и на осле ровно все.С резисторами чуть меньше фон.

Тоже прикупил еще пару метров экранированого кабеля, буду бороться, а то у же все запасы извел. Но что звезда, у меня не проходит, факт уже, все заводил на звезду, все от туда уводил, столько провода извел. Вот пытаюсь набросать схемку, с разделенными землями. И думаю может пред в отдельную коробку убрать, купить транс маленький? Не охота плодить этих коробок.

Какой пред на транзисторах собрать подскажите?

Не конкретно к Шушурину, а к усилителям вообще - если транс мотать самому, лучше всего для каждого оконечного усилителя и для предусилителя мотать отдельные обмотки. Это позволит полностью избежать земляных петель. Сейчас мотаю бублик для очередного проекта: уже намотал 4 обмотки по 25 вольт, и ещё будет 2 обмотки по 17 вольт для предварительного усилителя. Защита будет питаться от них же, а чтобы не возникло земляных петель между предусилителем и защитой, защиту буду делать с оптронной развязкой. Кстати, железо для бублика взял от стабилизатора Украина-2, получается низкопрофильный трансформатор высотой меньше 5 сантиметров. Домотаю, сфоткаю

Тоже прикупил еще пару метров экранированого кабеля, буду бороться
друзья мои!!! Да тут дело вовсе не в экранированных проводах. Если имеет место земляная петля , то никакой супер экранированный провод не поможет!!!! Просто нужно раз и на всегда понять, что такое петля, и как её избежать. Скажу честно, я никогда не применяю в своих конструкциях экранированных проводов. Даже в фонокорректорах !!! И фона нет.
Какой пред на транзисторах собрать подскажите?
я по этому вопросу, целую тему создал! А ты спрашиваешь какой.... А какой бы тебе хотелось?

друзья мои!!! Да тут дело вовсе не в экранированных проводах. Если имеет место земляная петля , то никакой супер экранированный провод не поможет!!!! Просто нужно раз и на всегда понять, что такое петля, и как её избежать. Скажу честно, я никогда не применяю в своих конструкциях экранированных проводов. Даже в фонокорректорах !!! И фона нет.
Корпус не очень удачный, ввод в любом случае нужно экранировать, маленькие кусочки, возле ПУ, попробую простым, в принципе все испытывается, когда, то с проводами какие попали под руку. И работает нормально, а собираешь в и фон. Там пару страничек назад схемы, приведены, в принципе ясно, чего нужно достичь, а как в эту схему вписать защиту АС, правильно. Когда она питается от отдельного источника?

Да что-то не как не получается,резисторы 10ом куда надо ставить?
Резисторы сюда.
Красные это сигнальные, синие - питание.
В идеале, все сигнальные на собственную (отдельную) звезду.

Вложения

• Земли Шушурин 1978.webp
    Земли Шушурин 1978.webp
    77.3 KB · Просмотры: 200
Хотя я-бы не стал заморачиваться с этими резисторами, зачастую (без понимания процесса) получается обратный результат.

Красные это сигнальные, синие - питание
электролит в цепи настройки ноля в дифкаскаде, цепь Цобеля и выход на АС, это ни в коем случае не сигнальная земля. Эти три величины рисуем синим цветом!!!!!

УПС!
Прошу пардону!

Вложения

• Земли 2 Шушурин 1978.webp
    Земли 2 Шушурин 1978.webp
    77 KB · Просмотры: 380
Назад
Сверху