• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Шушурина

• Автор темы Автор темы Cayz
  • Дата начала Дата начала
как-то мне тоже не верится в оное.
Вот и я что то тоже как то сомневаюсь. Сомневаюсь я. Правильно сделанный Лемм, ой пардон Шушурин, отличается весьма хорошим звуком.
то и ВК нужно делать комплементарным, и УН,
Ну, комплементарный выход это не плохо, но он и на квазике зажигает! А что, разве в усилителе Шушурина нет УНа? Или ты имеешь в виду, что нужно делать УН на комплементарных транзелях?
ибо уже давно 21 век на дворе.
21? Это точно? :))

Или ты имеешь в виду, что нужно делать УН на комплементарных транзелях?
Именно это и имею в виду, впрочем, это я наверное уже придираюсь, ибо с такими доработками уже проще 2 вариант УМ Шушурина собрать, тот что за 80-ый год.
Точно, точно, даже первый век третьего тысячелетия :)

Хмм, если и собирать Шушурина на импорте, то и ВК нужно делать комплементарным, и УН, ибо уже давно 21 век на дворе.

Если то о чём вы говоритё будет звучать лчше, то переделаю.. сравню.
Схемкой поделитёсь..???
Клава глючит...

как-то мне тоже не верится в оное.

тем более, что
и не указано на каком именно.
Наверняка автор сего опуса использовал

Схема 78г.. на имлрте.. закуп в Чип Дип..

Я ушам верю.

Вложения

• симитричный усилитель.webp
    симитричный усилитель.webp
    37.7 KB · Просмотры: 1,271
Троечка на выходе это хорошо. Я бы вместо диодов термы, поставил грелку на 815 транзисторе. Не люблю я диоды мастырить на радиатор. Емкостей межбазовых не хватает. На дворе говорят 21 век, а емкостей нет. Как жить......

Последнее редактирование:
три пары выходников поставить и ток покоя каждой пары 90ма. Ввести интегратор и компенсатор .
Пост1285 .Где резистор смещения в ЭП на КТ602 ?

Троечка на выходе это хорошо. Я бы вместо диодов термы, поставил грелку на 815 транзисторе. Не люблю я диоды мастырить на радиатор. Емкостей межбазовых не хватает. На дворе говорят 21 век, а емкостей нет. Как жить......
Конечно, но оставим это на совести автора этой схемы, ЕМНИП она из Радохобби. А свою схему мне лень рисовать, да и смысла в этом особо нет, ибо проще тогда уж усилитель Гречишкина повторить.

Вчера лоб в лоб сравнил Шушурина на импорте, и муз центр старого обрразца 2005 г.в. ( CD. Тюнер. Две деки.)
Акустика была играла одна, от центра сони. В ааждой два ширика и бумажная пищалка.
Источкик телефон файл Флак.
Шушурин сдулся сразу.. прям наглухо.
Проиграл на сч и вч по прозрачности.
Может подвозбуды на Шушурине?( импортные транзисторы с более высокими граничными частотами, скорее всего ). На осциллографе бы посмотреть, меандр тот же. Хотя давненько слушал Шушурина на советских деталях.Это было начало 80 гг, собирал опытный киповец , вызывающий доверие. Слушали на самодельной акустике на базе кинаповских динамиков.Композиция Пугачевой была "Это белая дверь", проигрыватель или магнитофон - не помню уже. . Мне не понравилось. Какой то жесткий верх. Хотя , может, особенность акустики.Или фонограмма дряная. Не знаю.

меандр бы глянуть на выходе и на коллекторе источника тока дифкаскада( точка суммирования )

Стесняюсь спросить, а что этот самый

эталон качества или истина в последней инстанции ? :tehnari_ru_203:

Ой да ладно... не стесняйтесь.. )))
У меня нет выхода на оригиналы. Мож подскажите где можно купить оригинальные?
Обычно или АлиЭкспрэс или Чип Дип.

Вот и я что то тоже как то сомневаюсь. Сомневаюсь я. Правильно сделанный Лемм, ой пардон Шушурин, отличается весьма хорошим звуком. Ну, комплементарный выход это не плохо, но он и на квазике зажигает! А что, разве в усилителе Шушурина нет УНа? Или ты имеешь в виду, что нужно делать УН на комплементарных транзелях? 21? Это точно? :))

Александр, унч собран по схеме.. переведенной на импорт. Все , обсолютно все детальки, всегда ставлю те, что прописаны в схеме.. и резисторы и транзисторы и емкостя. Оба канала запустились сразу, ноль на выходе и ТП, отрегулировались легко. У меня нет распаяных древних плат.. поэтому всегда с магаза. К тому же делал для себя. Будет время, вскрою корпус, отфоткаюсь.
Ослика нет.
Я не говорю что он плохо играет. Довольно таки хорошо.
Питание +/- 42 . При подаче на вход сигнала 1кГц, на выходе легко выдает 22...23 вольта. Это уже максимум.

Тут знаете какое дело, качество звучания в указанном Вами диапазоне, ВЧ, при адекватной, хорошей схеме в основном определяется именно конструктивом, то есть будет зависеть от того на сколько грамотно скомпоновано и собрано.
Если покажите фотографии, будет замечательно...

А ни кто не подумал, что в муз. центре звук специально подкрашивают?

Вообще-то все сравнения проводятся в режиме Direct, либо когда все регуляторы тембров находятся в среднем положении. Всё остальное на совести экспериментатора...

есть одна особенность.Чем лучше аппарат,тем меньше Якобы высоких ,тем тише он звучит по сравнению с менее качественным.это надо учитывать.

есть одна особенность.Чем лучше аппарат,тем меньше Якобы высоких ,тем тише он звучит по сравнению с менее качественным.это надо учитывать.
:lol: И на своих, и на аппаратах друзей подобной проблемы НЕТ.
Звук ясный и ровный, желания покрутить регуляторы тембра, чтобы что-то привнести или добавить - нет (речь идёт о своей аппаратуре).
А вот кажущуюся недостачу громкости - подобный эффект есть, можно отметить. Хочется добавить ещё и ещё и это не вызывает рвотного эффекта...

:lol: И на своих, и на аппаратах друзей подобной проблемы НЕТ.
Звук ясный и ровный, желания покрутить регуляторы тембра, чтобы что-то привнести или добавить - нет (речь идёт о своей аппаратуре).
А вот кажущуюся недостачу громкости - подобный эффект есть, можно отметить. Хочется добавить ещё и ещё и это не вызывает рвотного эффекта...
просто аппараты высокого класса. а я говорю об искажателях

Назад
Сверху