• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Шушурина

• Автор темы Автор темы Cayz
  • Дата начала Дата начала
кстати, и в чем заключается доработка? только новая разводка или что то еще?

от перемычек не стали избавляться?

от перемычек не стали избавляться?
Ни в коем разе!!! Специально их ввел.Так лучше . И емкость паразитная меньше.Да и внешне все довольно симметрично .Кстати вместо перемычек можно ввести резисторы по 1-3ома

Последнее редактирование:
кстати, и в чем заключается доработка? только новая разводка или что то еще?
Универсальность появилась.ВК можно любой сделать теперь ,симметричный или на транзисторах одной проводимости.

Универсальность появилась.ВК можно любой сделать теперь ,симметричный или на транзисторах одной проводимости.

хорошая работа. как закончу свой вариант поэксперементирую с вашим)

наконец то диоды нашел!!! д220 у соседа в заначке откопал. в натуре весь город объездил небыло ничего.

заманчивая схема... буду собирать :)

У меня вопрос возник по печатке, какой номинал входного конденсатора и вот этих которые я обвел, по схеме этих 6 нету? И еще, диоды на 1n4001 можно заменить?

Вложения

• универсал шушурин.GIF
    универсал шушурин.GIF
    82.1 KB · Просмотры: 1,077
У меня вопрос возник по печатке, какой номинал входного конденсатора и вот этих которые я обвел, по схеме этих 6 нету? И еще, диоды на 1n4001 можно заменить?
Входной желательно полипропилен на 1микрофараду,на край лавсан 2,2мк.
Шунтирующие конденсаторы малой емкости 10-33нанофарады.
4001 диоды нежелательны .КД522,512,521 ,Д102-106,1N4148/1N4448 и другие подобные диоды.Выпрямительные диоды ставить нежелательно.

Входной желательно полипропилен на 1микрофараду,на край лавсан 2,2мк.
Хм, в магазине просто пленочный, а какой он там полипропилен или лавсан не знаю. Вот такой коричневый пойдет?

Вложения

• 226_preview_big.webp
    226_preview_big.webp
    3.6 KB · Просмотры: 403
В комповых блоках питания есть пропилен на1мк.Коричневый.Хорош. Или желтые помехозащитные Х-2. Виму в мегачипе или элитане .

Можно ведь поставить два по 0,47 (у меня в усилителе на входе так и сделано, два по 0,33 X2).

AMP18_.webp

Только печатку чуток изменить придется.

Но у нас тут продаются такие 1м 280VAC Class X2-MKP 10% полипропиленовые -20руб.
Приезжай покупай или попробуй с магазином связаться возможно высылают)

Вложения

• 4641.webp
    4641.webp
    8.8 KB · Просмотры: 567
Виму в мегачипе или элитане .
Офигеть, по 132 рубля на 1мкф :tehnari_ru_211:

Можно ведь поставить два по 0,47
А это вариант :)

Приезжай покупай или попробуй с магазином связаться возможно высылают)
Да у меня 0,47 кучка есть таких :)

Лавсан ставь и не парься .Только не на 63вольта, а выше.

Назад
Сверху