• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель TDA 7293 (7294) c нуля

вот что узнал
1-2-2'-1 - 220 В.
2-3, 2'-3' - 17 В
4-4' - 244 В; 0,35 А
5-5' - 141 В; 0,18 А
6-6' - 141 В; 0,18 А
7-7' - 194 В; 0,06 А
8-8' - 33 В; 1,85 А
10-10' - 6,6 В; 0,9 А
11-11' - 6,65 В; 2,1 А
12-12' - 6,85 В; 2,95 А
И ещё он алюминеевый

Он алюминием намотан?
А обмоточки слабоваты, надо перематывать. В таком виде он для ламповых устройств подойдёт.

да алюминиевый , что будет если его так подцепить

Как подцепить? Там нет нужных напряжений и с нужным током.
А с чего ты взял, что там провод алюминиевый? Может только экран?

провода золотистого цвета .

а перемотать этими же проводами можно?

Можно. Только надо будет произвести эксперименты по расчёту количества витков. Ты бы снимок выложил, что-то мне не верится, что он алюминием намотан.

верхний слой бумаги можно ободрать , просто я ещё так думаю потому , что читал там ишется что ТС-270-1 медный а ТСА-270-1 алюминевый

Возможно. Если алюминиевый - то это полная фигня.

один от телика второй от радиолы

Вложения

• DSC00023_816x612.webp
    DSC00023_816x612.webp
    100.8 KB · Просмотры: 289
  • DSC00022_816x612.webp
    DSC00022_816x612.webp
    85.7 KB · Просмотры: 818
Поискал по этому трансу информацию, у него действительно обмотки алюминиевым проводом. Перемотать будет очень сложно, спаять этот провод ты не сможешь. Я бы не стал связываться. И, судя по описанию, что я нашёл, сетевая обмотка находится в середине. Под ней есть часть вторички.

А если оставить сердечник , и на левую намотать первичку а на правую вторичку медным проводом?

Можно, но при таком сердечнике обмотки лучше располагать симметрично. Сетевую обмотку надо намотать по половине требуемых витков на каждом каркасе.

если неправильно то подскажите

Вложения

• транс28_242x124.webp
    транс28_242x124.webp
    3.7 KB · Просмотры: 185
Там же всего два каркаса, вот на них и надо мотать, зачем на четыре стороны?

допустим синим это первичка , а по верх неё намотать вторичку причём число витков как на первичке так и на вторичке должно быть одинаковым на каркасах???

Вторичную раздели на две половины по числу витков, после сборки соединить конец одной обмотки с началом второй. Вторичная обмотка для этого усилителя представляет собой две одинаковые обмотки, их можно расположить каждую на отдельном каркасе.

значит алюминью не намотать , а медь с каким сечением нужна

Первичную проводом диаметром 0.7 мм, а вторичную 1.5 - 1.8 мм.

люди, собрался делать усилок, а зачем трансформатор??? обьясните что вообще нужно для усилителя на tda 2050?

Назад
Сверху