• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель TDA2030А с транзисторами

• Автор темы Автор темы jmd36
  • Дата начала Дата начала
ну в общем собрал ето чудо,играет норм спосибо всем кто помог,вот фото а видео нет возможности выложить
и радиатор надо будет побольше найти)

Вложения

• IMG_20140407_192133795.webp
    IMG_20140407_192133795.webp
    53 KB · Просмотры: 545
Диэлектрической прокладкой - слюда, номакон, на край капроновый чулок, пропитанный термопастой... Ну и болт через пластиковую втулку.

народ не хватает входного сигнала, какой резистор уменьшить чтоб громче играло на выходе, то от центра вообще тихо на выходе играет?

Схема с первого поста? Если так то R5 уменьшая увеличиваешь КУ.

Безымянный.webp
на этой печатке получается резистор который 30 кОм идущий к 2 ноге микры?подбирать его на слух или есть какие-то ограничения?

Да, это резистор Обратной Связи. Поставь переменник кил на 20 и последовательно с ним Резистор на10 ком. И крути.

Если не изолировать транзисторы от радиатора , то на радиаторе будет выход , ибо на фланцах транзисторов коллектор .

Да, я бы лучше изолировал транзисторы и МС от радиатора, для пущей безопасности .

Ясно,спасибо..

Да, я бы лучше изолировал транзисторы и МС от радиатора,
Совершенно правильно! Это нужно делать обязательно! Дело в том, что 729Х боятся статики, и поэтому радиатор, на котором будет расположена вся компания, должен прочно сидеть на корпусе.

Доброй ночи!
Вот что получилось. Не фонит,не греется-в обще холодный. Подскажите только сколько Ватт он должен выдавать? Осталось второй канал изготовить и корпус...

Вложения

• IMG_20161004_020757.webp
    IMG_20161004_020757.webp
    62.1 KB · Просмотры: 214
  • IMG_20161004_020825.webp
    IMG_20161004_020825.webp
    62.3 KB · Просмотры: 304
  • IMG_20161004_020915.webp
    IMG_20161004_020915.webp
    73.8 KB · Просмотры: 222
А самому измерить

Да я не знаю как правильно..В YOUTUBE ролики есть на эту тему,но они несколько разные.Каждый утверждает что именно его способ самый верный.И я спрашиваю сколько скажем по паспорту такой УНЧ должен выдавать,при каком питании и нагрузке..Хотя бы ориентировочно..У меня сейчас +/- 16В,3,3А в плечо..

Формула расчёта мощности.
P = (U x U) / (2 x R)
Далее, как во вложении.

Вложения

• мощность.png.webp
    мощность.png.webp
    62.2 KB · Просмотры: 877
Назад
Сверху