• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Трошина

повторитель между оу и вк поставь. оу разгрузи.
отлично работать будет . лучше прототипа.

Емкость С6 маловата.Минимум 1-1,5мк

В смысле ? На один канал осцила входной сигнал, на другой сигнал с ООС ?
прлще. сделай так выражение V(A1) -V(A2) , где а1 и а2 входа оу ,инверт и неинверт.
Я бы поставил ЛМ318 в инверте и глянул бы сигнал на выходе и на точке суммтрования,то есть на входе оу

Добавил параллельный повторитель, КНИ стало еще больше.

Screenshot_2.webp

Добавил параллельный повторитель, КНИ стало еще больше.

Посмотреть вложение 404707
по шушурински повторитель. Не параллельник .
А вход оу инверт.Обвязка оу некорректная . не вноси лишние шумы,на порядки номиналы уменьши.Не делай выше 18 ком входное

Вот так вот сделал. КУ около 10

Screenshot_3.webp

Вложения

Я несколько иначе делал

Можно кстати еще чуть снизить КНИ, подняв КУ до 13 и добавив вторую пару. Выходит 0,016% на 20кГц, выходная мощность 17Вт.

Наверное пост 438 тот оптимум ,который имеет смысл.

Да я вот так-же думаю. Хотя собственно один транзистор схему сильно не удорожит, а ОУ чуть разгрузит. Если нужны лучшие характеристики и бОльшая мощность, то тогда уже ваш усилитель проще собрать.

В железе ниже 0,01 на 8 Ом с одной парой выходников нереально.

Кстати, Максим, по входу номиналы нормальные ? Добавил кондерчик ФНЧ еще. КУ как был, так и остался около 10.

Вложения

• Усилитель Трошина доработанный.webp
    Усилитель Трошина доработанный.webp
    148.8 KB · Просмотры: 480
плата то причем? Транзисторы в шунте поставьте хотя бы один КТ940 или А1380
Поставил. Но помогло несильно. 120 мА. и 70 мА. Почему-то такая разница, хотя детали в обоих каналах одинаковы. Что можно еще сделать?
И еще-кнопка "спасибо" существует на этом форуме?

Нормальный ток покоя. Чтобы делать больше,надо шунт как у меня делать.
Офф я же сказал,что от площади кристалла зависит!

Последнее редактирование:
Вадим, в оос ещё на порядок уменьшить и Кг упадёт дополнительно в железе. ЭП и источник тока запитайте от полного напряжения,а не от питания оу. C2705 туда

Назад
Сверху