Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Максим, так тогда и мощность еще сильнее снизится.
Сделаю.ЭП и источник тока запитайте от полного напряжения,а не от питания оу. C2705 туда
Ну тогда и повторитель можно оставить, всего один транзистор то.Ну пост438 тогда не имеет альтернативы. Рисуй плату выходники бери а1930/5171 пару тройку .чтобы на линейном участке ВАХ работать.
Отчасти согласен. У меня то и Аулиничев доработанный уже год как собран, да и П.Зуев, а этот так, дабы мозг и руки потренировать как время будет. Да усь Джеффа Ролонда еще доделать нужно.Он мне неинтересен.,
У Трошина - Сапожникова очень простая, и в то же время хорошо звучащая схема ! После вашей , джентльмены , редакции, схему просто не узнать! Этот усилитель хорош именно в том виде, в каком он предстал форуму в 1 посту. И именно в этом виде он у меня собран.Он мне неинтересен.,
Ой, один транзистор да пяток резисторов прибавился... Если делать исходную схему, то номиналы эмиттерных резисторов выходников хорошо бы несколько уменьшить, до 0,22 например.схему просто не узнать!
Балласты пересчитать, и транзисторы подбирайте такие, чтоб за ОБР не выходили.У меня трансик после моста, на банках даёт +/-27 Отмотать транс или достаточно госящие резисторы на ОУ пересщитать..?
Нет.Уменьшение сопротивление сильно скажется на надёжности усилка?
Если не лень, то можно и отмотать. А если лень, то просто увеличь гасящие резисторы. Избыточное питание будет рассеиваться на выходных транзисторах. Но работать будет..Отмотать транс или достаточно гасящие резисторы на ОУ пересчитать..?
Можно, вот только зачем ? Если решите всё-же ставить эту фигню, то 1 и 8 ногу замыкать не нужно.к140 уд8а в Трошина этот ОУ можно вставитт без переделки схемы?
В этом усилителе качество звука напрямую определяется именно ОУ. Транзисторы - это только повторители. Туда можно и 140 уд 1 воткнуть. И будет работать. Но качество будет как у абонентского громкоговорителя. В усилитель Трошина надо ставить быстрый ОУ. Кр 544 уд 2 а - это тот минимум, который туда подходит, для получения хорошего звучания. УД 8 можно применить в предварительном усилителе, а в оконечном лучше не надо. Ну, а если уж очень тебе захочется, то Вадик всё правильно написал....у меня есть пара к140 уд8а в Трошина этот ОУ можно вставить
Радиаторы нормальные, но стоят неправильно. При такой установке не будет циркуляции воздуха. Если есть возможность развернуть их , то лучше это сделать.Радиаторы от процессоров
Под крышкой это будет плохо видно, а на качество звука отсутствие - присутствие цапонистого лака ну никак не влияет.А то если не покрывать, то окислится, и некрасиво будет.