• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Зуева с многопетлевой ООС, версия 84-го года

• Автор темы Автор темы vetalx7
  • Дата начала Дата начала
этот усилок не собирал...повторил "УМЗЧ с глубокой ООС" И.Т. Акулиничева ,Радио -89й год..звук мне понравился.Кто еще его собирал?

Всем привет!
В планах построение усилителя Зуева (или аналогичного). Назрел вопрос - можно ли вместо К544УД2А поставить 140УД6(А)? Цоколевка и напряжение питания вроде одинаковые, по коэффициенту усиления последний даже лучше, граничная частота только 0,35МГц, но полоса усилителя все равно ограничена 100кГц, думаю должна подойти. Ваше мнение?

Понял, спасибо. Печатку придется корректировать под TL071, в остальных случаях цена неподъемная выходит :)

Не советую ставит 071 , это убогое ОУ , его если ставить то только в умзч для саба. Ставьте к574уд1а , лм318 , не5534, опа134 и т.д.

071 , это убогое ОУ
Нет Вадик, это совсем не убогий ОУ, а очень даже не плохой. Только применять его следует в предварительных каскадах, и не в коем случае не в оконечнике. А в преде этот ОУ очень даже не плохо работает, и при том не шумит.
можно ли вместо К544УД2А поставить 140УД6(А)
А легко! Работать будет, но качество сильно так пострадает.

Всем привет , решил малехо расшевелить тему , выкладывают очень малоизвестную схему этого умзч , модернизированную автором в 1993 году . Почему эта схема не публиковалась в радио , неизвестно .
l2q8l0kl4.png.webp

Вобщем вот немного плату покрутил,ввел защиту.Схема не претерпела изменений,от добра добра не ищут.Лишь вписал квазитиристорную защелку .

Вложения

• П Зуев.jpg
    П Зуев.jpg
    234.7 KB · Просмотры: 1,018
Это на веге была которая?

Какая то она пустая получилась .Но поджимать не захотел

Да нормально. Полигоны питания я бы резисторами разделил, между УН и ВК.

Финишная .Наверное закажу себе комплект

Вложения

• П Зуев плата.jpg
    П Зуев плата.jpg
    225.7 KB · Просмотры: 1,001
этот усилок не собирал...повторил "УМЗЧ с глубокой ООС" И.Т. Акулиничева ,Радио -89й год..звук мне понравился.Кто еще его собирал?
Собирал в конце 90 х- начале 2000 гг. Лучшее из всего того, что я слушал. С легкостью переиграл моего любимого Брагина- 1.

Назад
Сверху