• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель

• Автор темы Автор темы bar7uk
  • Дата начала Дата начала
Добрый день! Сегодня купил вторую МС, честно уже нет сил, это всё дело немного под..ело, тот же результат гул в колонках и всё, она сука стоит 53 грн., для меня деньги немалые, и вот такое мозгоеб....о. Теперь отставим эмоции, гул в обеих колонках, на вход никакой реакции, ощутимо нагревается диодный мост, выше фото печатной платы, с нетерпением жду ваших советов и комментариев!

Не сказал, питание транс ТП-60-10 с перемотанной вторичкой на 13 вольт переменки, после моста выходит около 14 вольт постоянки. Пробовал тулить к АКБ, гула в динамиках нет, только щелчки при соединении!

Пробовал тулить к АКБ, гула в динамиках нет, только щелчки при соединении!
Тогда микросхема здесь не причем. Ищи косяк в блоке питания. Проверь диоды и емкость.

Из 13 вольт переменки должно получиться около 18,3 вольт постоянки! Действительно, нужно проверять детали выпрямителя. Один раз мне попалась китайская колонка, где была перепутана полярность подключения конденсатора фильтра. Он сильно грелся, но почему то не взрывался. Так вот, в динамиках там тоже стоял гул.

Один раз мне попалась китайская колонка, где была перепутана полярность подключения конденсатора фильтра. Он сильно грелся, но почему то не взрывался. Так вот, в динамиках там тоже стоял гул. uzren на форуме Добавить отзыв для uzren Пожаловаться на это сообщение
При подключении колонок к другому источнику всё нормально!

я же правильно считаю? Держу МС надписью к себе и считаю дорожки с лева на право!

Правильно.

проверь питание после диодного моста, так как если переменки 13 то постоянки не должно быть 14, а должно быть 18 вольт чего для ТДА1558 почти на пределе.

Вложения

• 1.rar
    1.rar
    3.4 KB · Просмотры: 11
Вот чтобы понятно

Вложения

• 1.rar
    1.rar
    5 KB · Просмотры: 12
тогда нормально.а с кондерами сколько?

Кто нибудь печатку смотрел, там всё нормально?

Назад
Сверху