• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилители мощности

Они все проверенные, что емкостья что ESR.

Вложения

• конденсатоы.webp
    конденсатоы.webp
    31 KB · Просмотры: 56
Я тоже к им склоняюсь,но надо собрать софт старт для них,когда заряжаются настольная лампа тускнеет :) софт старт думаю этот делать,пробно собрал работает и с 12в реле и с 24в только питание соответственно больше надо,зарежка 0.5-1сек.

Вложения

• amp151-7.webp
    amp151-7.webp
    10.2 KB · Просмотры: 40
Только надо ещё два трансформатора,один основной силовой для ум.,второй для темброблока,третий для софт старта и индикатора маяк-240(если индикатор от основного транса или от того транса который питать будет темброблок то наводки по вч лезут в звуковой тракт от индикатора) и что только не делал эти наводки ни убрать.

Вопрос:lm3915 потянит по два светодиода вместо одного?если потянит то лучше паралельно включать или последовательно светодиоды.

Вложения

• 01.png.webp
    01.png.webp
    23.7 KB · Просмотры: 39
Только надо ещё два трансформатора
Зачем? Мне кажется ты сильно усложняешь. У меня софт - старт питается от 220 в ( задержка 3 сек ). И с индикаторами мне тоже не понятно : какие наводки лезут в звуковой тракт? Просто по питанию развяжи, и всё. У меня один транс в усилке. От него всё и питается. И нет там никаких наводок. Может что с землёй не так?

От 220в софт старт не хочу делать,на счёт наводок:розвязывай-не розвязывай по питанию это не чего не дает,проверено!лезит генирация кр1534(тонкий писк)экранирование тоже не чего не дало.на силовом трансе только 2х28 и 2х34в переменки

Забыл,на силовом трансе есть 2х10в. А этого мало для стабилизированого 2х12-15в для питания темброблока.

на силовом трансе есть 2х10в. А этого мало
Два по 10 Вольт, это в сумме 20V. Используя однополупериодные выпрямители, можно получит питание, достаточное
для стабилизированого 2х12-15в для питания темброблока.

Вложения

• Один-полуп.-2-полярн-.webp
    Один-полуп.-2-полярн-.webp
    8.8 KB · Просмотры: 58
Та ну,так изголчтся не хочу, поставлю доп.транс

С чего тут быть в шоке не могу понять,есть трансформаторы,есть возможность куда их ставить в чем сдесь изголение то,а вот лепить однополупериодный стаб я не хочу!вон люди по три -четыре ставят и им не мишут"я в шоке"

так изголчтся не хочу,
лепить однополупериодный стаб я не хочу
Ну, не
допустим, а выпрямитель.
И если просто
то тут дело хозяйское.
Тут и я абсолютно согласен, что
Доп. Транс - это и есть " изголение".
вон люди по три -четыре ставят
Люди ставят дополнительные трансформаторы вынужденно, т.к. основной трансформатор не имеет необходимое количество обмоток.

Вот и я про что,поставлю ещё один транс и все решено,Маяковский индикатор решил не ставить,решил на LM собрать,задал вопрос по LM потянит ли она да светодиода

решил на LM собрать
Стесняюсь спросить, а на какой именно
?
и вот это не понятно
LM потянит ли она да светодиода
?
Схему включения этой самой
увидеть бы.

Все ранние писалось и выкладывалось по индикатору на LM.

Задам вновь вопрос,птянет ли микруха lm3915 два светодиода в цепи

Вложения

• 01.png.webp
    01.png.webp
    23.7 KB · Просмотры: 89
Ставьте без опасений. Только включены они должны быть последовательно.

Забыл,на силовом трансе есть 2х10в. А этого мало для стабилизированого 2х12-
Ну так можно же сделать удвоение напряжения. И хватит напруги запитать пред. Главное, чтобы току хватило......

Назад
Сверху