• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилители от "Юпитер 203С"

• Автор темы Автор темы CD-Rom
  • Дата начала Дата начала
я нашёл в гараже КТ808А. Подойдут?

Автор, если есть мужики водилы знакомые, поспрашивай у них реле стабилизаторы типа PP132A (сразу пару КТ808А извлечёшь), 13.3702, 131.3702 (в этих на сколько помню, стоят 805+819)

оно в любой машине есть?

Конечно пойдут! Только желательно сразу на обоих каналах менять, т.к. 808 мощнее 805, и "голос" заметно отличается у них :)

и менять можно без изменения схемы?? просто воткнуть и всё??

ГАЗ это ГАЗон??

этих 808 у меня 6 штук

и менять можно без изменения схемы?? просто воткнуть и всё??
схему изменять не нужно, а вот с радиатором как дела обстоят? (давай фото того что там и как у тебя вообще) :)

был когдато усилитель вроде на 32 ома вот от него все эти транзисторы и остались с радиаторами. Подождёте фото?? Сбегаю в гараж, всё почищу.

Давай, беги :) Потом не забудь прозвонить транзисторы :)

Усилитель с ними мощнее станет??

Усилитель с ними мощнее станет??
А "родные" были КТ805? Если так, то да, УНЧ станет по мощнее (но это относительно, т.к. много факторов влияет на мощность)

да родные были 805

а ничего что эти 808 круглые??

Радиатор будет тот, на котором они и были установлены, просто он такой страшый, что я не хочу его сюда выкладывать, чтобы не портить вашу психикуtehno004

Вложения

• DSC03240.webp
    DSC03240.webp
    71.3 KB · Просмотры: 149
Из личного опыта - 10Вт звука для дома более чем достаточно (а номинал у юпитера 8 или 9Вт максималка под 20) так что не переживай за мощность, он всякие TDA2030/2050 (по даташитовской схеме, которые в массе используются в магазинных АС) порвёт :)

а ничего что эти 808 круглые??
потому что они в металле, у них теплоотдача больше чем у пластика. :)
такой страшый, что я не хочу его сюда выкладывать, чтобы не портить вашу психику
Давай радиатор, может что подскажем :)

Из личного опыта - 10Вт звука для дома более чем достаточно (а номинал у юпитера 8 или 9Вт максималка под 20) так что не переживай за мощность, он всякие TDA2030/2050 (по даташитовской схеме, которые в массе используются в магазинных АС) порвёт :)

тем более это транзисторы, они и по качеству лучше, да?

тем более это транзисторы, они и по качеству лучше, да?
Ну и ИМС это тоже транзисторы (объединенные в одном корпусе) теоретически это должно играть только на пользу т.к. все элементы максимально подобраны по параметрам, но это только теоретически)

Назад
Сверху