• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вариант платы для часов на ATmega8

А может быть, что сопли появились после залуживания?

А может быть, что сопли появились после залуживания?
Да вроде проверял все, ну уже не уверен. (уже травится новая платка)
Валерий а посмотрите одним глазком правильно ли я развел платку для индикаторов.

Уже посмотрел и ошибок не заметил. Только, на будущее, не надо объединять у индикаторов общий вывод - он внутри уже объединён.

я тоже думаю, не стоит залуживать такие мелкие дорожки)
кстати чем залуживаешь, если обычным паяльником то тем более, а так сплавом розе может и аккуратно получится)))

а так сплавом розе может и аккуратно получится)))
У меня и оловом получается зачетно :)

В общем собрал на новой плате проблемы остались, один индикатор тусклый и время появляется на секунду затем на всех индикаторах появляются одинаковые символы (каждый раз разные)
Индикатор видимо тусклый из за транзистора, завтра поищу поменяю а вот что с остальным и не знаю :(

А ты не ошибся с прошивкой анод-катод?

Если прошивку путаешь, то наблюдается приблизительная картина.

Если прошивку путаешь, то наблюдается приблизительная картина.
Ну сегодня после работы попробую перешить (эх мега уже впаяна из за отсутствия панельки)
А вот попутный вопрос
Транзисторы применяются либо КТ315, либо КТ361.
а какие мне надо было использовать? Я ставил КТ361

А у тебя индикаторы с общим анодом?

Если с общим анодом, то транзисторы надо КТ361.

Все ребята победил эти часики тоже. Валерий и все остальные спасибо за помощь.
В общем по поводу индикатора - да был косячный транзистор.
По поводу прыгающих цифр-буков, косяк оказался с элементом питания так как при прикасании пальцем к минусовой шине все становится на свои места а как только отпущу начинаются кракозябры.
P4190420.webp P4190421.webp P4200422.webp P4200424.webp

Санек я смотрю ты технологию фоторезиста освоил :)

Все ребята победил эти часики тоже. Валерий и все остальные спасибо за помощь.
В общем по поводу индикатора - да был косячный транзистор.
По поводу прыгающих цифр-буков, косяк оказался с элементом питания так как при прикасании пальцем к минусовой шине все становится на свои места а как только отпущу начинаются кракозябры.
Посмотреть вложение 75975 Посмотреть вложение 75976 Посмотреть вложение 75977 Посмотреть вложение 75978

клёво санек!!! я вот смотрю на все ваши работы и потихоньку созревает образ своего корпуса. чем то будет похож на харман кордон :) наверное :)

Всем доброго времени суток. Можете проверить мой вариант печатки ? :tehnari_ru_837: Она немного уступает размерами версии от Валерия, но зато можно развести маркером :tehnari_ru_889: (да я еще развожу маркером, к сожалению :(). И еще подойдут ли транзисторы bc556 - OA bc546 –OK ??? Кнопки и два зуммера хочу разместить на плате с индикаторами…

Вложения

А вот тут нет перемычек?
Да там был косячек, но я его перед монтажом ножичком удалил :)
Санек я смотрю ты технологию фоторезиста освоил
Ага :)

Собираю эти замечательные часики. Проблема и индикаторах. Есть в наличии от DVD плееров и двойные, которые стоят на материнских платах EpoX - пост индикаторы. Возможно ли их применить?

Назад
Сверху