• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Включение кнопкой без фиксации

• Автор темы Автор темы Stubbs
  • Дата начала Дата начала
а может нужен электролит. кондёр?

Нет, у меня же работает и всё нормально.

тогда я ничего не понимаю.почему у меня не работает?:tehnari_ru_281:

в общем я немного переделал твою схему и стало всё работать:tehnari_ru_509:

И что же ты там переделал?

воть.основываясь на твоей старой схеме поменял выводы на реле.работает на одном кондёре!

Вложения

• Без имени.webp
    Без имени.webp
    9.2 KB · Просмотры: 922
Просто в первый раз были катушки подключены встречно. По этой причине не работало.

Валерий дак я так и не понял как правильно.

Ну значит так правильно, а в первом случае катушки оказались включены на встречу друг другу.

Валерий у вас случайно не завалялось схемки на РЭС-60, нигде немогу найти эту РПС-20. В нашем колхозе нет магазинов радиодеталей приходится разбирать старый хлам. Вот нашёл в романтике 222с РЭС -60 может можно её применить?

Вложения

• images.webp
    images.webp
    7.8 KB · Просмотры: 184
Спасибо,буду разбираться.

Всем привет! обратите пожалста внимание старшие и боллее опытные товарищи на схему и паспорт реле. Где проавильный вариант!?

Вложения

• rps20_1.gif
    rps20_1.gif
    3.1 KB · Просмотры: 1,191
  • rps20_2.gif
    rps20_2.gif
    1.5 KB · Просмотры: 986
  • РПС-20.webp
    РПС-20.webp
    13.6 KB · Просмотры: 558
Валерий у вас случайно не завалялось схемки на РЭС-60, нигде немогу найти эту РПС-20. В нашем колхозе нет магазинов радиодеталей приходится разбирать старый хлам. Вот нашёл в романтике 222с РЭС -60 может можно её применить?

РЭС-60 реле не поляризованное и для этих целей не подходит.

Всем привет! обратите пожалста внимание старшие и боллее опытные товарищи на схему и паспорт реле. Где проавильный вариант!?

Обычно на корпусе реле нарисована её цоколёвка. Но если её нет, то можно найти обмотки при помощи тестера, а уже потом определить контактные группы.

Господа, а какие микрики вы применили?! А то перебрав 2 десятка вот таких микриков откудато выдранных мною, нашел только с но контактами, а с нз нету,

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    6.5 KB · Просмотры: 2,455
Нужна кнопка без фиксации с одной группой переключающих контактов. Та, что на снимке, не подойдёт.

Валерий, подскажите пжалста, вот седня на рынке приобрел релюху РПС-20 с обмотками на 24В такое подойдет?! И какой вариант схемы лучше сделать!? Тот, что с 1 электролитом и 2мя резисторами или тот, что с 4мя плёночными?!

Вобщем нарисовал свою печатку, включил (через лампочку) не работает!? Закрадывается мысли, что нехватает напряжения для переключения тоесть если тыкнуться одним щупом в линию(220), а другим после диодов то получается на каждом по -4 или +4 вольта, а для переклчения необходимо 48В!, так?

Назад
Сверху