Лучше паялинком!!!паялиником,их
Жало заземлённое желательно, и перед пайкой обязательно взяться за общий провод схемы.
На практике у меня пару раз вылетали КП101-103, с тех пор проблем не припоминаю.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Лучше паялинком!!!паялиником,их
Никогда! Просто выпаиваю и всё. Чтобы что то при этом сгорело - не было такого!ноги проволкой скрутить и выпаять?
Напряжение К-Э и ток коллектора.Если подбирать им замену, то какие параметры следует подбирать максимально близко?
Как правило не выше 50 Вольт.какое рабочее напряжение у конденсаторов на приложенном фото?
Так именно в этом у меня и сомнения. Искать транзисторы с низкой бетой или тупо брать любую пару подходящую по параметрам?Бету ниже чем у них придумать трудно
А сколько именно то?Как правило не выше 50 Вольт
Выше бета- лучше. Эти транзисторы- худшее что можно придумать. Но лучше в умощнение ТДА и не надо. Главное смотрите, чтобы напряжение К-Э было не меньше 60 В и ток коллектора не меньше 5 А. Все, что выше- только ЛУЧШЕ.или тупо брать любую пару подходящую по параметрам?
Если так интересно, измерьте на пробой. Стандартное рабочее напряжение дисковой керамики 50 В. Есть и 100 и 1000 В, на глазок трудно определить.А сколько именно то?
Не стоит в этом УНЧ заморачиваться так сильно по этому поводу, данный УНЧ и на наших КТ818/819 отлично работает, ставить например тошибовские 5200/1943 - смысла нет, шибко дорогие они для данного УНЧ, в общем ставь любую пару на ток 7-10А и будет счастье )Так именно в этом у меня и сомнения. Искать транзисторы с низкой бетой или тупо брать любую пару подходящую по параметрам?
Спасибо за внятный ответв общем ставь любую пару на ток 7-10А и будет счастье
В питание лучше бутерброд, керамика + пленка +электролит. Или один электролит, но лоу еср, без шунта.А с другой стороны, в питание лучше керамику...
Да, где-то так и будет на плечо, пока на 1,5 Омах не упадет 0,7 Вольта для открытия выходных транзисторов.Я правильно понимаю, что ТДА 2030 умощненная транизсторами (собранная по даташиту) не будет потреблять более 0.5 А тока?
Если в БП у меня планируется 2 по 4700 мкФ (на два канала), то на самой плате мне лучше установить хороший фирменный lowESR на 470 мкФ или дешманский кетай на 1000 мкФ? Большие емкости на плату, в целях компактности, ставить не хочется.Или один электролит, но лоу еср, без шунта
Я зашунтировал ноги у ОУ по питанию, с + на -, так у меня такой кондёрец посинел, а потом замкнул + на -. В итоге транзистор в БП ушёл. Это же Кетай.какое рабочее напряжение у конденсаторов на приложенном фото?
В районе 30 В наверное было? Или меньше даже? Ну у меня такой стоит на 22 В, пока жив.Я зашунтировал ноги у ОУ по питанию, с + на -