Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Ничего отключать или выпаивать не нужно, всё будет работать и без отключенияДоброго времени суток форумчане, вопрос, в этой схеме есть протект, по умолчанию как его отключить?
Ничего отключать или выпаивать не нужно, всё будет работать и без отключения
Не чудите, батенька! Прекрасно понимаете что спрашиваете.не надо подавать(питание)
Не чудите, батенька! Прекрасно понимаете что спрашиваете.
Исходите из его назначения и принципа действия.Я спросил так как не знаю, нужно подавать напряжение на протект или не надо подавать на него напряжения!
Исходите из его назначения и принципа действия.
Судя по вашей схеме сама шина PROTEC должна подключаться (как минимум) на землю или другой транзисторный ключ с той-же функцией. Попробуйте, для начала, включить без подачи напряжения на эту шину, по-моему - всё должно заработать.Я бы так и сделал, но у меня нет полной схемы
Совершенно верно. Просто никуда не подключайте этот выводЯ нашел похожую схему включения, так там протект(включение транзисторов как и в моем случае на схеме) подключен к 1 ноге микросхемы защиты та7317 и на этой ноге 0.7в тоже. Но если как Вы говорите что и так всё будет работать тогда просто этот вывод ни куда не буду подключать.
Совершенно верно. Просто никуда не подключайте этот вывод
Спасибо!Ток останется прежним
Уменьшится мощность транса. Промышленные трансы обычно мотают с индукцией 1,6-1,7, экономя медь (количество витков в обмотках), но получают максимальную мощность транса.Я подумал, что из-за увеличения количества витков в первичной обмотке (при неизменном подводимом напряжении) в сердечнике трансформатора создастся меньший магнитный поток и, как следствие, должна уменьшиться ЭДС и ток во вторичных обмотках.

Правильно поняли.для снижение напряжения, для "Шушурина", если правильно понял.
Понял, спасибо!Уменьшится мощность транса.