• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Вот так это на данный момент выглядит.

Вложения

• IMG_20201119_013102.webp
    IMG_20201119_013102.webp
    86.2 KB · Просмотры: 62
  • IMG_20201119_013113.webp
    IMG_20201119_013113.webp
    68 KB · Просмотры: 37
Доброго времени суток форумчане, вопрос, в этой схеме есть протект, по умолчанию как его отключить?
Ничего отключать или выпаивать не нужно, всё будет работать и без отключения

Ничего отключать или выпаивать не нужно, всё будет работать и без отключения

Вы хотите сказать что на него ничего не надо подавать(питание), по умолчанию всё и так будет работать?

Не чудите, батенька! Прекрасно понимаете что спрашиваете.

В смысле не чудите? Я спросил так как не знаю, нужно подавать напряжение на протект или не надо подавать на него напряжения!

Исходите из его назначения и принципа действия.

Я бы так и сделал, но у меня нет полной схемы и я понятия не имею куда этот вывод подключался, я понимаю что это защита, но такой реализации я не встречал.

Я бы так и сделал, но у меня нет полной схемы
Судя по вашей схеме сама шина PROTEC должна подключаться (как минимум) на землю или другой транзисторный ключ с той-же функцией. Попробуйте, для начала, включить без подачи напряжения на эту шину, по-моему - всё должно заработать.

Сигнал PROTEC с вашей платы (если нештатная работа или что сгорело в усилителе)подается на что-то(надо смотреть схему) и отключает обычно шим по питанию.Если как у вас ничего не надо на этот контакт подключать и все будет работать.

Я нашел похожую схему включения, так там протект(включение транзисторов как и в моем случае на схеме) подключен к 1 ноге микросхемы защиты та7317 и на этой ноге 0.7в тоже. Но если как Вы говорите что и так всё будет работать тогда просто этот вывод ни куда не буду подключать.

Я нашел похожую схему включения, так там протект(включение транзисторов как и в моем случае на схеме) подключен к 1 ноге микросхемы защиты та7317 и на этой ноге 0.7в тоже. Но если как Вы говорите что и так всё будет работать тогда просто этот вывод ни куда не буду подключать.
Совершенно верно. Просто никуда не подключайте этот вывод

Здравствуйте!
Вопрос по трансформатору.
Имеется трансформатор, исходя из паспортных данных, для подключения к сети 220 Вольт нужно соединить выводы 2 и 8, а 220 Вольт подавать на выводы 1 и 6 (странно, на выводах 1 и 2 – 110 Вольт, а 6+7+8 получается 120 Вольт, несимметрично как-то).
При таком подключении на необходимых мне вторичных обмотках (без нагрузки) получается 32,8 вольт (по паспорту должно быть 28 вольт). Получившихся 32,8 вольт для моих нужд слишком много, поэтому я убираю перемычку с выводов 2-8 и перепаиваю её на выводы 5 и 10. При таком подключении на вторичных обмотках получаю 26,8 Вольт – то что надо.
В связи с таким подключением - вопрос: сильно-ли уменьшатся токи во вторичных обмотках, отдаваемых в нагрузку?

Вложения

• Трансформатор.webp
    Трансформатор.webp
    8.8 KB · Просмотры: 35
Ток останется прежним - уменьшится напряжение

Ток останется прежним
Спасибо!
Я подумал, что из-за увеличения количества витков в первичной обмотке (при неизменном подводимом напряжении) в сердечнике трансформатора создастся меньший магнитный поток и, как следствие, должна уменьшиться ЭДС и ток во вторичных обмотках.
Значит я был не прав.

Я подумал, что из-за увеличения количества витков в первичной обмотке (при неизменном подводимом напряжении) в сердечнике трансформатора создастся меньший магнитный поток и, как следствие, должна уменьшиться ЭДС и ток во вторичных обмотках.
Уменьшится мощность транса. Промышленные трансы обычно мотают с индукцией 1,6-1,7, экономя медь (количество витков в обмотках), но получают максимальную мощность транса.
Вот, как пример, один и тот же бублик, но один намотан на 1, 7, другой, на феншуйные 1,2 (для аудио). Габаритная мощность меньше на 30%, количество витков больше, на ту же треть...
трансы.webp

Не забывайте что и в розетке уже не 220, как когда то, когда писали те паспорта. Для транса очень даже нормально , будет. Да и не нужно ничего городить, для снижение напряжения, для "Шушурина", если правильно понял.

Автоусилитель Lanzar vibe 211

Достался мне такой вот усилитель. При осмотре схемы увидел непонятное мне техническое решение. На входе усилителя стоят пары диодов. Не разделительный конденсатор, как обычно, а диоды. Зачем? Надо ли избавляться? Как?

Вложения

• vibe211.webp
    vibe211.webp
    40.7 KB · Просмотры: 55
wsha, эти диоды совместно с резистором R119 обычно так включают для защиты входных цепей усилителя от перегрузок, т.е. это ограничитель уровня входного сигнала. Для кремниевых диодов ограничение наступает при величине напряжения, прикладываемого к диодам, превышающем 0,6—0,7В. Если входной сигнал не будет превышать этого значения, диоды можно исключить. А цепочки из двух диодов используют чтобы на вход можно было подавать сигнал более высокого уровня (напряжения на диодах арифметически складываются), т.е. ограничение будет срабатывать при более высоком уровне входного сигнала.

Назад
Сверху