• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Восстановление "Radiotehnika S-90"

Извиняюсь, я долговременную рабочую мощность с паспортной перепутал. Я так понимаю у этой АС синусоидальная (пиковая) мощность 90Вт а долговременная рабочая 50Вт. Я правильно понял ?

Синус всегда меньше шумовой, т.к. синус несет только НЧ, а это конкретный перегруз электромеханической системы, к примеру: динамик выдерживает синус 50Вт, а музыкальную (полный спектр частот) 100-120Вт т.к. тут кроме НЧ идет еще СЧ/ВЧ частоты. :)

Забейте вы на эти цифирки.Номинальная мощность 75ГДН любой модификации всего 35ватт , а давление 0,15ПА и все.остальное реклама.

Макс, 0.15ПА? ты кажется перепутал с 35ГДН :)
Насчет циферек, это я к тому чтоб автор немного понимал что синус "тяжелее" :)

и какую нагрузку они выдерживают ? и какой мощности нужен усилитель ?

и какую нагрузку они выдерживают ? и какой мощности нужен усилитель ? 50 ватт за глаза

Усилитель от 20 до 100вт

Сейчас осматривал фильтр и обнаружил что катушки прикручены металлическим винтом прямо по центру, да и сами катушки находятся близко друг к другу. Не мешают ли катушки друг другу своим магнитным полем ? Еще я читал что магниты на динамиках не экранированы, не помешает ли это работе фильтра ? (катушки располагаются рядом с магнитной системой динамика ГДН-75)

И что теперь делать с фильтром ?

И что теперь делать с фильтром ?
Блин, не помню где, но у нас тут Юра выкладывал рисунок правильного расположения элементов в кроссовере.... надо искать... если не ошибаюсь, то было это в топике Ивана (Оборотень) про ремонт S-90...

Сейчас снял фильтр... вы меня конечно извините но... *";*% себе ! на какой мощности использовали колонки ? там расплавились корпуса катушек (фото снизу) это как вообще ? и что с этим делать ? и что произошло с резисторами ?

Вложения

• 20131005_132806.webp
    20131005_132806.webp
    151 KB · Просмотры: 205
  • 20131005_132943.webp
    20131005_132943.webp
    139.2 KB · Просмотры: 104
  • 20131005_133002.webp
    20131005_133002.webp
    112.8 KB · Просмотры: 133
  • 20131005_133228.webp
    20131005_133228.webp
    86.1 KB · Просмотры: 129
Катушки перематать не помешает, с резисторами ничего страшного не произошло, просто облезла краска (по сути это нормальные рабочие моменты керамики)

катушки сохранили свою "намотанную" форму... ну раз надо так надо... а какой для них "корпус" теперь делать ?
Не трогайте катушки,пропитайте их эпоксидкой и все.Вот пример правильной ориентации катушек в фильтре АС

Вложения

• фильтр ас ориентация.gif
    фильтр ас ориентация.gif
    128.8 KB · Просмотры: 136
  • Like
Реакции: WHS
катушки сохранили свою "намотанную" форму... ну раз надо так надо... а какой для них "корпус" теперь делать ?
Если провод (которым намотаны катушки ) не обуглился, то можно не перематывать.

• Like
Реакции: WHS
Назад
Сверху