• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вылетает в черный экран в играх

Прошлый раз синий экран после зависания вылез кстати тоже во время того как я трогал видеокарту там, где обвёл на скрине
Какое слово я использую "Трогаю" орнул чет с этого. Буду говорить приложил палец

Посмотреть вложение 457799
Вот тут тронул и завис пк с черным экраном как зависает в играх

Так здесь трогать не надо , мосфеты стоят с обратной стороны , вот их корпус и нужно проверять на температуру , а так вы шунтируете сигналы тем более влажным пальцем , может быть чревато и безповоротно .

Ааа, мосфеты в обратной стороне ? Дааа я сказочный дал..кхм

IMG_20200721_005248.webp
Можно ли вот это как-то поставить, приколхозить к видеокарте чтоб уж точно знать что не из-за перегрева масфетов и прочей фигни, видел видео где человек просто положил такой вентилятор на видеокарте, что-то мне так делать не хочется я вообще боюсь трогать все эти припойки, контакты. Я даже видеокарту когда разбираю не ложу на стол этими контактами, ложу только стороной где охлаждение или на что-то мягкое. Очень аккуратно вообщем с ней контактирую, хотя я её разбирал только один раз всего и то только что-бы термопасту поменять
Извините за тавтологию

Мелкие детали - это smd элементы , на них больших токов нет.
А вот на мосфетах да , в основном большие токи и малые напряжения , для питания ядра , некоторые мощные - потребляют токи как автомобильные стартера легковушек - от нескольких десятков до сотни ампер .
Поэтому мосфеты и греются хоть и работают в ключевом режиме.

Посмотреть вложение 457801
Можно ли вот это как-то поставить, приколхозить к видеокарте чтоб уж точно знать что не из-за перегрева масфетов и прочей фигни, видел видео где человек просто положил такой вентилятор на видеокарте, что-то мне так делать не хочется я вообще боюсь трогать все эти припойки, контакты. Я даже видеокарту когда разбираю не ложу на стол этими контактами, ложу только стороной где охлаждение или на что-то мягкое. Очень аккуратно вообщем с ней контактирую, хотя я её разбирал только один раз всего и то только что-бы термопасту поменять
Извините за тавтологию

Можно , и нужно если уж греются сильно .
Главное чтоб не на соплях все это было и эфективно направлен поток.

Они черные и квадратные . Плату они греют , потому что припаяны к плате для рассеивания избыточного тепла и
с ростом их температуры уменьшается ток отдачи (возрастает сопротивление на переходах полупроводников).

IMG_20200721_013540.webp
Где тут мосфеты питания ? Куда мне палец прикладывать ?

Посмотреть вложение 457802
Где тут мосфеты питания ? Куда мне палец прикладывать ?

Со стороны радиатора гляньте, тут им делать нечего
Сфоткайте между радиатором и платой , може я увижу ,
глянуть надо в яндексе может кто поднимал радиатор

Ок, если они со стороны охлаждения, но палец то мне куда прикладывать что-бы посмотреть на сколько там горячо. Там площадь маленькая небось по нагреву ?

Ок, если они со стороны охлаждения, но палец то мне куда прикладывать что-бы посмотреть на сколько там горячо. Там площадь маленькая небось по нагреву ?

Я вот думаю, неужели вентиляторы плохо охлаждают мосфеты ,
вроде 2 штуки и постоянно молотят .

Я думаю там их много .
Если градусов до 60 и палец еле терпит , то это нормально .

Но все таки желание установить куллер этот есть, как нибудь свеху поставить, а вот как и на что не знаю. Щас ищу видео всякие

Давайте рассмотрим вариант что я что-то сделал не так во время того как менял термопасту на процессоре и видеокарте, ведь после этого стало сразу зависать, а не через час,два,три или вообще без зависания
Не мог же БП испортится очень быстро при переходе на виндовс 7 и во время замены термопасты на проце и видяхе

Давайте рассмотрим вариант что я что-то сделал не так во время того как менял термопасту на процессоре и видеокарте, ведь после этого стало сразу зависать, а не через час,два,три или вообще без зависания

Да , хороший ход , иногда приходится возвращаться к истокам пути ежели что то пошло не так .
Я вот смотрел ролик , там пацаны купили такую же бу карту и меняли
пасту , так там в пасте был не только чип , но обвязка из smd - компонентов . Процес замены не был показан , но я бы так пасту не наносил . Уж не знаю как они наносили , отмывали или не трогали , но потом тестили - я надеюсь что ее .
Как у вас с этим дело?

Но все таки желание установить куллер этот есть, как нибудь свеху поставить, а вот как и на что не знаю. Щас ищу видео всякие

ПРИДЕТСЯ КЛЕИТЬ К ПЛАТЕ КЛЕЕМ НА ВЕРТИКАЛЬНЫЕ СТОЙКИ ИЗ КАКИХ ЛИБО , ЧТО ТАМ В ХОЗЯЙСТВЕ НАЙДЕТСЯ.
Сделать легкий и постоянный обдув .

Не мог же БП испортится очень быстро при переходе на виндовс 7 и во время замены термопасты на проце и видяхе

Перед снятием установкой видеокарты , планок памяти - блок питания обесточивали , остаточные заряды конденсаторов "стравливали"?

А я завтра разберу карту, сфотографирую и закину фото сюда. Я отчетливо помню как я нанес термопасту и не понимал минуту где-то а как поставить охлаждение обратно ровно на кристал, так как ничего не видно ведь, потом пока ставил по отверстиям что-бы вставить болтики она несколько раз съезжала у меня, поездила в разные стороны по кристалу. Мб куда-то и попал эта термопаста. Не судите строго ну реально это мой первый раз замены термопасты на видеокарте

Так как разобрал видеокарту впервые еще я был в шоке почему там нету термопрокладок на чипах памяти
Но хотя не из-за этого же, год же как-то работала без термопрокладок

НАЧНЕМ СНАЧАЛА:
1 . Зачем пришлось менять пасту ?

Назад
Сверху