• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вылетает в черный экран в играх

Так как разобрал видеокарту впервые еще я был в шоке почему там нету термопрокладок на чипах памяти
Но хотя не из-за этого же, год же как-то работала без термопрокладок

Термопрокладки можно поставить в случае если позволяет зазор , может они как раз и достают до плиты радиатора .
Может они и не нагреваются уж так сильно как чип , тем более
не предусмотрено изготовителем .

Пасту менял из-за зависаний пк таких которые сейчас через 30 секунд происходят, раньше они происходили в разных играх в разное время. В Блэк Дезерт например я мог играть хоть 6-8 часов без вылетов вообще, а бывало вылетало через 2-3 часа. Помню я фармил в бдо 3 часа, вылетов небыло. Вообщем установил я Will To live Online когда еще сидел на виндовс 10 LTSC или как-то так винда называется, игровая вообщем винда без лишних программ. В этой игре вылетало чаще чем в остальных играх, но играл я на максимальных настройках, потом поставил средние
и всеравно вылетало через час мб минут 40 игры. Поэтому и решил поставить винду 7 и заменить термопасту на видяхе и проце в один день. Все это было

Так же часто поигрывал в The crew 2 на максималках, буквально за день до того как заменил термопасту на видяхе и проце и поставил винду 7. Очень стабильно играл, зависало тоже редко. Если играл один тоесть без сессии с друзьями мог и по 3 часа без вылетов играть. При сессии на стриме я там играл с челом, зависал пк каждый раз через 30 минут примерно с черным экраном.

СРАЗУ СКАЖУ Кроме мертвого зависания с черным экраном других проблем небыло. Я просто иногда использую слово вылет за место слово зависание.
Из игр не вылетало, всегда все работала отлично, единственно что беспокоило так это эти конченные зависания через некоторое время в играх и началось это наверное летом, так как я летом поставил вин 10 LTSC и через некоторое время это и началось. То ли от температур, то ли блок уже отслужил свое. Ну масса причин. Вы вопросы задавайте я на все отвечу, я сам могу не вспомнить просто

При понижении качества в The Crew 2 В игре в сессии вылеты были намного реже, примерно раз в 2 часа, а не каждые 30 минут

А я завтра разберу карту, сфотографирую и закину фото сюда. Я отчетливо помню как я нанес термопасту и не понимал минуту где-то а как поставить охлаждение обратно ровно на кристал, так как ничего не видно ведь, потом пока ставил по отверстиям что-бы вставить болтики она несколько раз съезжала у меня, поездила в разные стороны по кристалу. Мб куда-то и попал эта термопаста. Не судите строго ну реально это мой первый раз замены термопасты на видеокарте

Я бы ставил так при сборке : радиатор на стол так, как находится в слоте , дальше поискал бы какие нибудь подходящего диаметра направляйки палочки спицы а лучше длинные крепежные болтики без шляпок . ввентил 4 штуки и через них уже опускал на радиатор . Один за одним выкручивал
и вкручивал родной крепеж .

Так как я не силен в железе этом, ну вот реально может быть из-за того что термопаста куда-то намазалась такое быть ? Или из-за того что я ее нанес хуже чем она была с завода, или из-за того что слабо/сильно закрутил обратно. Скорее слабо чем сильно, потому что один болтик отверткой я открутить не мог, пришлось взять плоскогубцы и аккуратненько не задевая плату открутить болтик (я бы даже сказал не открутить, а просто сдвинуть с мертвого места)

Температуру то показывает нормально, в играх выше 65 не доходит

Или такое совпадение что БП стал еще хуже в тот же день с моими манипуляциями

Вообще пасты наносить много то и не нужно , это не батон маслом мазать - это нивелирование шероховатостей , микроперекосов и т п .
Также будем надеяться , что и замена пасты на проце материнки была произведена
без фанатизма, а также радиаторы закреплены без перекосов и ничего не тресуло при этом , особенно пластиковые элементы крепежа ( было у меня такое , кое как сделал ) - тогда комп страшно тормозил ( 2 ядра по 3000МГц) , долго не понимал в чем дело , пока не сравнил как одноядерный шустро бегает между окнами .

Вложения

• видеокарта.webp
    видеокарта.webp
    107.9 KB · Просмотры: 31
Да я намазал очеень тоненько по всей поверхности, намазывал пальцем вроде на видеокарте, так как не понял как мазать картой что бы паста не затекла за края кристалла, вроде мазал половину пальцем, половину картой как удобнее вобщем было. А вот процессор я точно мазал только пальцем, так как я не снимал кронштейн кулера при этом. Палец я перед этим всем мыл с мылом и зачищал кристаллик и процессор с помощью жидкости для удаления лака с ногтей. Спирта в доме нету :( с помощью ватных палочек

Как выглядит площадка я так сразу и не скажу, я не запомнил не разглядывал ёё, но вроде да именно так, только тут чип/кристаллик помойму криво стоит, на моей вродееее бы он ровно стоит, но это не точно)

Screenshot_16.png.webp

Вот так выглядит, сфоткал из видео обзора этой видеокарты покупал собственно из-за этого обзора

Так как я не силен в железе этом, ну вот реально может быть из-за того что термопаста куда-то намазалась такое быть ? Или из-за того что я ее нанес хуже чем она была с завода, или из-за того что слабо/сильно закрутил обратно. Скорее слабо чем сильно, потому что один болтик отверткой я открутить не мог, пришлось взять плоскогубцы и аккуратненько не задевая плату открутить болтик (я бы даже сказал не открутить, а просто сдвинуть с мертвого места)

Сильно пережимать не надо , затянуть равномерно , главное чтоб они не открутились самовольно в процессе работы кулеров , и самое главное не сбить какой либо smd - элемент , окуратно работать и желательно фоткать заранее плату с обеих сторон , с качеством читабельности всех мелких элементов ( пускай будут , мало ли пригодятся )

Ну вот ты думаешь что это вообще ? Какие предположения ? Давай все что у тебя есть)

Посмотреть вложение 457808

Вот так выглядит, сфоткал из видео обзора этой видеокарты покупал собственно из-за этого обзора

Качество не очень , фотки с вашей надеюсь лучше будут , забросьте тогда на яндекс диск , чтоб можно было посмотреть реальное качество , здесь сильный пережим в любом случае будет.
Фоткайте последовательно : извлекли - фото , подняли радиатор - фото , что то в этом роде , фоткайте как с пастой получилось - может и нормуль там все.

Ок, я так и планировал фотографировать

Назад
Сверху