• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Высококачественный самодельный усилитель 2х100 биампингом на дискрете

• Автор темы Автор темы Cryman
  • Дата начала Дата начала
diman86, ну а почему бы и нет.... Сложного там нет ничего.
Эмм, вообще то я не про сложность спрашивал, а вообще зачем это? Теперь модно такие цобели делать? Я что-то пропустил?

diman86,tehno030 )))

Сетевые фильтры для каждого трансформатора. В наборе синфазный и противофазный дроссель. Конденсаторы категории Х2 RIFA 68n . + они не желтые, что очень хорошо. Ферритовые кольца EPCOS. Медь вскрыта лаком поэтому не потускнеет. Тут вроде бы все.

Вложения

• P1160599.webp
    P1160599.webp
    48.4 KB · Просмотры: 617
  • P1160601.webp
    P1160601.webp
    47 KB · Просмотры: 459
  • P1160603.webp
    P1160603.webp
    49.8 KB · Просмотры: 376
очень и очень хорошо !!!
просто завидую !!!

Как обещал tehno034, устройство управления кулерами. Схему я взял у АудиоКиллера он же Игорь Рогов и добавил пару дросселей, несколько конденсаторов, диодный мост и т.д.. Рисуя плату опираясь на внешний вид. Реально можно было сделать меньше по размерам убрав то, что я добавил... Радиатор полирнул и вскрыл лаком как и дросселя. Синий светодиод индикатор напряжения на куллере.
______
Работает так :

1. При теплых радиаторах кулер выключен
2. При горячих радиаторах кулер работает на средней мощности.
3. При дальнейшем росте температуры кулер сам увеличивает скорость вращения для наилучшего охлаждения.
____

Мне осталось только настроить пороги срабатывания.
Более детально можете найти в интернете.

____
"Фарш" весь готов. Продолжаю работать над корпусом, скажу подобного исполнения я нигде не видел. Много мелочей дорабатываю и переделываю.

Вложения

• P1160618.webp
    P1160618.webp
    53.3 KB · Просмотры: 306
  • P1160619.webp
    P1160619.webp
    33.9 KB · Просмотры: 357
  • P1160620.webp
    P1160620.webp
    61.6 KB · Просмотры: 258
  • P1160621.webp
    P1160621.webp
    72.2 KB · Просмотры: 481
  • P1160622.webp
    P1160622.webp
    58 KB · Просмотры: 241
  • P1160623.webp
    P1160623.webp
    63.1 KB · Просмотры: 243
  • P1160625.webp
    P1160625.webp
    47.9 KB · Просмотры: 339
платы очень классно получаются! нравится еще то, что каждые детальки которые на плате, как будто полированны. очень классно!

Раз уже делаешь такие платы со светодиодами на каждой, то предполагаю, что корпус будет прозрачным. Не таким случайно?

053bfc4efee4cc64631431cda25adaae.webp90a3004d64306bd72bf13a3d3799ae14.webp7395dd9fec51c307c4c1b9b11bef43d7.webpd40a31654ae4c06ab8af88d1155950de.webpe87fba6843ec7c34feaa87f092ae5f21.webp

Да. Корпус будет прозрачный !:tehnari_ru_942: но не такой конструкции, а сложнее.
______

Сейчас прикидываю сколько нужно метизов получается М3 штук 150 - 200 + еще по мелочи до 70 разных. На самом корпусе будет видно всего 4 штуки tehno030, это те которые будут снаружи + 8 шт. которые будут держать кулер и сетевые разъемы.

Хочется пожелать Крайману не терять задора, а после окончания УМ сразу заняться акустикой, ибо 80% звука от нее.

Хочется пожелать Крайману не терять задора, а после окончания УМ сразу заняться акустикой, ибо 80% звука от нее.

Спасибо ! Полностью согласен. мечтаю стерео 1"+5"+2х10"tehnoangel. Но сейчас обязательно нужно успеть до 31.12 и участвовать в конкурсе :dog:

Хочу с радостью сообщить, что сборка усилителя, наладка, подгонка идет полным ходом. В перспективе покраска некоторых деталей.
Все акриловые детали вырезаны. Общая длина реза лазера составила 45-50 метров. Резка акрила была из двух этапов, об этом позже. Конечно были трудности с материалами, об этом буду рассказывать в коментах к фоткам.

Планирую разместить в усилители 65 светодиодов или около того. Очень не люблю светофоры или типа гирлянды в технике. Максимальное комфортное свечение гарантирую)

Последнее редактирование:
Больше фото - меньше интриги koresch.

КНИ, спектры на итоговой конструкции будешь мерить?

Все фотки будут, с коментами конечно ! Сейчас основное время это окончательная сборка. Выйду на финишную линию на следующей недели, если все будет ок )) Открою секрет. Для того чтобы запихнуть усилитель в корпус нужно воспользоваться 2-мя руками и одной ногой ! На это я рассчитывал еще на этапе проектирования, но волновало получиться ли. Получилось)

Конечно все будем измерять ! tehno034. + краш тест будет tehno001 промониторим температуры

Последнее редактирование:
чтобы запихнуть усилитель в корпус нужно воспользоваться 2-мя руками и одной ногой
Эту фотку тоже выкладывай, акробатика в усилителестроении это что то новое.

Эту фотку тоже выкладывай, акробатика в усилителестроении это что то новое.

А нет больше вариантов tehnobanka. Не акробатика, а вынужденная мера. На счет фотки подумаю ). Ноу-хау ЭТО koresch. Все привыкли 4 винтика на крышке и все тут.. у меня не так .

Возможно получиться обойтись 2 руками без ноги)). Выясню уже на месте )) если нет то фотку попробую сделать )

Назад
Сверху