• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Первое фото-при закорачивании С8
Второе - при подаче питания
Горе мне..)

Наврал, С9 закорачиваю.

Горе - не беда. ;)
Наверняка между контактных площадок попал припой.
Проверь омметром и обязательно удали остатки флюса. Особое внимание на 17-ю ногу.

Последнее редактирование:
Всё с лупой и иголкой излазил-вроде чисто...

Вложения

• Пайка.webp
    Пайка.webp
    208.2 KB · Просмотры: 260
2017-07-21_17-45-14.png.webp
Хм...
Это кто ж тебя так паять-то учил?
Пайка должна быть ровной, ножка должна быть полностью покрыта припоем и не иметь раковин и непропаев. Чтобы этого достичь, нужно много тренироваться.
Так что там с 17-й ногой? Почему она соединена с какими-то другмим элементами кроме индикатора? Или я неправильно её отсчитал? Справа явное замыкание на 19-ю ногу.
Индикатор реагирует на поданный на вход сигнал?

Последнее редактирование:
Я не нахожу "соплей".
Реакции на сигнал (палец) нету.

На палец и не будет - вход низкоомный. Надо бы кассету поставить.
Пост выше дополнил.

Соплей нет.
Коль, прогони меня по напряжениям на ножках-может, там что вылезет?

3: 12,7
25: -13,3
27: 0,02
41: 8,3
42: 9
46: 10,6

Правильно запаял ?

Вложения

• пп1.webp
    пп1.webp
    20.1 KB · Просмотры: 198
По другому ИМС не установить.

А объясни мне, как на твоём фото нога № 1 оказалась справа внизу?
И погляди на моё изделие.

Вложения

• Цоколёвка.webp
    Цоколёвка.webp
    96.7 KB · Просмотры: 255
Как можно развернуть ИМС так, чтобы нога, обозначенная точкой, встала в отверстие №1 на плате?

Не так запаяна , чёрная капля должна быть сверху , надпись снизу .

Ни х...я себе...))
Получается, ноги надо было наоборот выгибать?
Но в каком воспалённом уму появилась идея разместить надпись ВНИЗУ?!))

Точно-чем дальше в лес, тем толще партизаны))

Назад
Сверху