• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЯУЗА МП-221С-2", встречаем!

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
А объясни мне, как на твоём фото нога № 1 оказалась справа внизу?
И погляди на моё изделие.
Дим, что ты натворил...
Ты поставил ИМС кверху брюхом. :))
Снимай, переворачивай, перегибай ноги и запаивай снова.

P.s. писал пост не прочитав предыдущую станицу до конца. Главное - разобрались.

И не то, и не это.
Корпус у нее нестандартный, поэтому смотреть надо в описании производителя.
И ведь что обидно, написал же, предупредил... :fase:
Ну да ладно, опыт - дело наживное.

Т.е. ты считаешь, что я впаял ИМС навыворот?
Тогда отчего же индикатор светится?
Ну и сам представь-маркировка ВНИЗУ, чёрная безымянная хрень-ВВЕРХУ.
Бред какой-то...

Ну какому нормальному человеку придёт в голову такой вариант?

Получается-питание приходило на 46 и 24 ноги.
Что было бы при этом?

Я понимаю-в китайских часах, калькуляторах и прочей хрени ИМС в виде чёрной неопознаваемой капли, но ведь это ЕЩЁ СССР был..))

А-ха-ха...
Ты не знаешь наших радиоинженеров и техпроцесс.
На керамическую подложку сажают кристалл, паяют выводы, проводники до кристалла, а потом сверху заливают компаундом. Типа, сэкономили на золотом корпусе (по ГОСТу именно он положен). На комаунде надпись нанести можно только шелкографией - лишняя технологическая операция - опять сэкономили.
Короче, не спорь, делай как я говорю.

Куда деваться, придётся...(
Но маркировка-то почему ВНИЗУ?!))

Но маркировка-то почему ВНИЗУ?!))
Маркировку по ГОСТу можно наносить с обоих сторон корпуса. В данном случае я уже объяснил почему её нет сверху.
А дисплей включался только по одной причине - все загоревшиеся катоды оказались соединены с корпусом устройства и в цепи потёк ток. Почему включились именно нужные сегменты - так наших инженеров не пальцем делали, они предполагали что их изделие запаяют неправильно и кое-что предусмотрели. ;)

Атож!
У меня есть ИМС первых выпусков в нормальном ГОСТовском корпусе.

Что-то мне приходит мысль посадить эту ИМС на плату посредством шлейфа.
Уж больно тошнотворный процесс..))
А панельки есть под эту ИМС?

Нет.
Есть универсальные панельки, можно их применить, но такие еще найти нужно (у меня есть ;)).
На проводах - это тоже не вариант - мороки больше. ИМС летит редко, тебе просто "повезло".

Не согласен-не гондурасить с формовкой и запихиванием ног в отверстия)
Говорю же, при определенной сноровке это делается за 10 мин. Перегибать нужно осторожно - выводы могут ломаться.

P.s. на производстве есть специальная оснастка для формирования выводов. Одно нажатие и ИМС готова.

Запаять с обратной стороны платы .

Последний вопрос-ПОЧЕМУ ИНДИКАТОР СВЕТИТСЯ ПРИ ПОДАЧЕ ПИТАНИЯ НА НОГИ 24 И 46?
46-это вход какого-то коммутатора среднего уровня, 24-вообще не используется.

Если я запаял ИМС навыворот, то получается-питание идёт именно на эти ноги.

Я ж уже написал по этому поводу:
А дисплей включался только по одной причине - все загоревшиеся катоды оказались соединены с корпусом устройства и в цепи потёк ток. Почему включились именно нужные сегменты - так наших инженеров не пальцем делали, они предполагали что их изделие запаяют неправильно и кое-что предусмотрели. ;)

Назад
Сверху